汤姆费尔顿曝近照快秃了 试镜2角落选变职业伤害

《哈利波特》上映至今20年,英国演员汤姆费尔顿(Tom Felton)14岁参与该系列,以马份一角红遍全球,小时候的金发帅气外型迷倒众多女粉丝,不过长大后却不断被挖出发量稀疏的照片,与儿时帅气形象相差甚远。而他也坦言,当初其实是试镜主角哈利波特却落选,意外拿到马份一角,但必须不断染发,才造成发线永久伤害。

马份留着一头白金发,将浏海整头往后梳,帅气跩样让人印象深刻,汤姆费尔顿在13岁获选此角,不过其实当初他是想演哈利波特,染了黑发却没上,后来染了红发去试镜荣恩也没被选中,最后却意外选上了白金头发的美少年马份。

根据外媒报导,汤姆费尔顿为了演出马份这个角色,在拍戏期间,每隔10天就要把头发染成白金色,头发从小染到大,也对他的头发造成伤害,发线退后,才33岁就相当老成。

从汤姆费尔顿近期发出的IG照片可看出他发量较为稀疏,脸上浮现明显皱纹,又加上蓄胡,让他看起来比实际年龄要大上许多。不过,汤姆费尔顿接受访问时表示,对于自己拿到马份这个角色感到十分感激,任何可以再次成为马份的机会,我都会很乐意接受。也认为哈利波特、荣恩这两个角色,在他心中,没有人比丹尼尔雷德克里夫、鲁伯特葛林演得更好。