流金岁月朱锁锁结局是什么朱锁锁人物是拜金女孩吗

在《流金岁月》中朱锁锁被马先生欺骗后,再次遭遇表哥骆佳明表白,直言相伴相守并不是自己想要的爱情,有很多观众觉得她拜金,完全是以自我为中心的爱情观,那么朱锁锁感情观是怎样的?下面带来介绍。

流金岁月朱锁锁感情观是怎样的?

原本就被爸妈送到舅舅舅妈家,过了20多年的寄人篱下的生活,想找个工作还被马先生骗了!想要一个家的朱锁锁被假装成高管的马先生欺骗后,表哥骆佳明再度表白,希望二人能做一对平凡夫妻,表示会像舅舅照顾生病舅妈一样守护锁锁!

但锁锁直言舅舅只是不舍得花钱请护工,八百块自费一个镇痛泵才叫不痛苦,“即便舅舅照顾舅妈也不能减轻她受的罪、遭的苦”,表示骆佳明说的那种“相伴、相守”的关系并不是自己要的爱情。

朱锁锁人物是拜金女孩吗

有人认为是拜金:首先,朱锁锁的爱情观说白了是拜金!

其次,靠自己的能力去吃奶黄蛋糕、买名牌包并不是她想要的生活。有人说这是她尝尽了寄人篱下的滋味,对于物质和金钱更加渴望,这也只是借口。

还有,朱锁锁这样的爱情观,完全是以我为中心,不顾及别人的感受,当然也不会太在意他人的看法。

有人认为只是价值观不同,感情观有差距,只是想要更好的生活,因此不算拜金。

朱锁锁是被寄养在舅舅家长大的,更可悲的是,剧中的舅舅和舅妈,还是个重组家庭。而大部分的重组家庭比原装家庭又复杂更多。

也因为这样的经历,朱锁锁从小就懂察言观色,和舅妈的关系处得既客气又亲昵,分寸感拿捏得十分到位。