赘婿刘西瓜为何坚持让宁毅当军师宁毅和刘西瓜什么关系

电视剧《赘婿》中去霖安度蜜月的宁毅和苏檀儿遭遇,失去了联系,宁毅是混乱之中,被刘西瓜带走,当了刘西瓜的军师。

不过宁毅在霖安的种种举动,都足以证明,他是和霖安的官军站在一起的,霖安城外,是宁毅帮助袁定奇的部队脱身,在霖安城内,是宁毅两次直面鲍文翰,还差点把鲍文翰给灭了。

可以说《赘婿》中宁毅在霖安城的行为,就是方天雷势力的劲敌啊,那么刘西瓜为何还要坚持让宁毅当自己的军师呢?

首先要说的是,剧中刘西瓜前期人设刻画有些不足,毕竟她是方天雷势力集团的头领之一,是她夺取了霖安南门,并且放山贼大部队进城的,她要和陈凡比过赛,看谁杀的霖安守军数量多。

这简直就是一个杀人魔王啊,毕竟袁定奇最后率领武德营是保护城中百姓撤离的,妥妥的正面形象啊,人家是拼死力战,这样的官兵可没有欺压百姓啊,反倒是方天雷一伙进城后,大肆烧杀劫掠。

这样的局面,方天雷一伙是妥妥的反派角色,但是刘西瓜后面在没有足够铺垫的前提下,直接洗白了,和鲍文翰直接发生冲突,她严谨部属劫掠百姓,这反转有些快。

总之,刘西瓜如今的形象,就是和方天雷一伙格格不入的,她有自己的原则和底线。

也正是如此,她对宁毅的第一印象很好,当时是刘西瓜带着人设下圈套,围攻袁定奇的小部队,但是宁毅出场救下了袁定奇。

可以说刘西瓜可以直接杀了宁毅,毕竟一开始宁毅还没发现她,可是宁毅的形象显然打动了刘西瓜啊,因此刘西瓜并未下杀心,加之宁毅还关心了刘西瓜,让刘西瓜远离这是非之地。

所以说《赘婿》中刘西瓜对宁毅有点一见钟情的意味,更何况,在霖安城内,宁毅上演了孤胆英雄的形象。

宁毅两次独自面对鲍文翰的部队,一次用计全身而退,另外一次,是差点直接把鲍文翰炸得粉碎,明知不可为而为之,这样的宁毅在刘西瓜心中的形象必然是无限高大上啊。

方天雷也是说了,刘西瓜大了,该找个归宿了,也许是命运使然,她对宁毅还是有感觉的。

再者,《赘婿》中刘西瓜和鲍文翰之间的冲突已经越发尖锐了,可以说在没有打下霖安城之前,两人就不对付,进城之后,鲍文翰的属下烧杀抢掠,无恶不作,刘西瓜是直接到鲍文翰军中质问的。

可以说鲍文翰纵容部下的行为,已经触及了刘西瓜的底线,而鲍文翰早就看刘西瓜不顺眼,他这样的是也只是暂时服从于方天雷的命令,如果他实力足够大,别说刘西瓜,就是方天雷,他都不会手下留情的。

而方天雷因为正在用人之际,所以不能对鲍文翰下手,只能暂时默许鲍文翰的行为,因此刘西瓜必须直面鲍文翰,两人已经水火不容,必然要有一方要付出生命代价,才能有个了解的。

既然如此,《赘婿》中刘西瓜一直在寻找可以制衡鲍文翰的办法,在这个时候,宁毅出现在她的视线中,宁毅做事足够正派,也有勇有谋,而且哪怕鲍文翰带着大部队前来,宁毅都是仅凭一人之力,可以让鲍文翰吃瘪。

可以说宁毅用两次让鲍文翰吃瘪的行为,让刘西瓜意识到,宁毅就是自己在寻找的人,正所谓敌人的敌人就是自己的朋友,刘西瓜当然要重用宁毅。

而且刘西瓜是在宁毅利用 ,重伤了鲍文翰所部后,昏迷之际,被刘西瓜带走的,还是当着鲍文翰的面,刘西瓜宣称,宁毅是她的人,这就是 地向鲍文翰宣战了。

正所谓开弓没有回头箭,刘西瓜已经正式向鲍文翰宣战了,既然如此,刘西瓜也需要给自己找一个有谋略的人,宁毅自然是她的 了。