费玉清千里之外封麦绝唱酷狗音乐独家上线

1月27、28日晚,由酷狗音乐独家冠名的《我们的歌》贺岁金曲歌会暖心上演。延续了《我们的歌》轻松愉快的氛围,现场不但有唱歌跳舞,更有吃播,费玉清还来了一段“费式笑话”,可谓惊喜连连。

先是一顿“吃播”,大家带来了各自的家乡菜——寓意“五谷丰登,富足有余”的珍珠丸子、寓意“财运滚滚”的发财好事、寓意“红红火火”的重庆火锅,真的是隔着屏幕都让人垂涎欲滴~为了向费玉清、那英、李克勤、任贤齐四位长辈拜年,肖战、刘宇宁、王琳凯、阿云嘎几位新生歌手可谓绞尽脑汁,秀尽才艺。肖战唱起了戏剧,刘宇宁转起了手绢,而阿云嘎更来了一段压箱底的民族舞《火红的萨日朗》,连肖战看完都忍不住要学一下,真的喜感到不行~

不过千万别以为,贺岁金曲歌会就是单纯娱乐特辑,该唱该炸的一样少不了!即将封麦退休的费玉清,就与阿云嘎来了一首经典的《千里之外》。为了唱出这首歌的腔调,阿云嘎特意不用美声,而是选择流行唱法与费玉清一唱一和,一个是温润如玉的时代之声,一个是爱得深沉的雄浑男中音。这是费玉清与原唱周杰伦合作之外,唯一重新合作翻唱的版本,还是封麦前的!歌曲已独家上线酷狗音乐,听完你觉得哪个版本更好听?

在节目中,主持人还公布了肖战2019年在酷狗音乐上的亮眼成绩。19次夺得周冠军、4次夺得月冠军,最终斩获3391万的能量值赢得了“年度能量明星”的殊荣。

能获得如此成绩,少不了“小飞侠”们的支持。现场,他就献唱了一首《阳光下的星星》送给粉丝们。虽然原唱是女声,但肖战温柔清澈的少年音唱起来不但毫无难度,更添了一份独有的温柔,充满阳光感。这首《阳光下的星星》一经上线酷狗,已经被粉丝们循环循环再循环,一晚登顶酷狗飙升榜。

如果说《阳光下的星星》体现了肖战的“柔”,那《恼人的秋风》绝对是肖战“炸”的最佳之作。这首复古disco的《恼人的秋风》,凭借独特的年代感与动感舞步每次都炸翻天,但这次,他们还加了点新意思。比起前作,《恼人的秋风》2.0显得更慵懒随性,肖战由内而外都散发着一份自由感,看起来已经完全在享受舞台。

而这首全新的《恼人的秋风》也延续了“那战队”唱必上榜的热度,同样一晚就冲上了酷狗TOP500前列。

随着最后一期春季特辑的落幕,新老两代歌手亦要就此分离了。在这3个月时间里,他们的合作不但让大家见识到老一辈学院派的实力,更让大家看到了华语乐坛年轻一辈的鼎盛,相信不久的将来,我们还能看到各位新生代歌手在各自的舞台发光发热。而在这一刻到来之前,大家记得登录酷狗音乐,循环一下他们带来的经典合唱吧!