叶祖新战火中的青春今日开播演绎清华才子热血救国之路

简介:《战火中的青春》由云南省委宣传部、腾讯影业文化传播有限公司、润禾文化传媒(北京)有限公司出品,黄建新担任艺术总监,王鹏、高翊浚执导,王鹤棣、周也、叶祖新、胡连馨领衔主演,以抗日战争全面爆发为背景,讲述了清华大学、北京大学、南开大学的一群铁骨铮铮的热血青年辗转大半中国,不惧艰难困苦,坚定科学救国的信念,历经重重考验,在炮火硝烟中传承文化血脉,在艰苦环境中追寻救国之道的故事。剧中由叶祖新饰演的叶润···

 

《战火中的青春》由云南省委宣传部、腾讯影业文化传播有限公司、润禾文化传媒(北京)有限公司出品,黄建新担任艺术总监,王鹏、高翊浚执导,王鹤棣、周也、叶祖新、胡连馨领衔主演,以抗日战争全面爆发为背景,讲述了清华大学、北京大学、南开大学的一群铁骨铮铮的热血青年辗转大半中国,不惧艰难困苦,坚定科学救国的信念,历经重重考验,在炮火硝烟中传承文化血脉,在艰苦环境中追寻救国之道的故事。

剧中由叶祖新饰演的叶润名出身名门,为人谦逊有礼,是清华大学文学系才子,也是学生队伍中的信仰引领者,与周也饰演的林华珺在文学社活动中一见钟情,又与王鹤棣饰演的程嘉树不打不相识,一同走上清北南三校南迁之路。家境优渥、品学兼优的叶润名,在动荡时亦挺身而出带领同学们以文化抗战,成为那个年代里具有代表性的人物之一。

 

剧中叶润名造型多变,西装套装彰显绅士风度,一身长衫又文化气息十足,全方位呈现出热血青年的精神面貌。

 

4月23日起,每晚19:30,《战火中的青春》在江苏卫视、优酷、爱奇艺同步播出,属于叶润名的历程正式开启,让我们一同期待由叶祖新饰演的叶润名!