俄罗斯电影佳片KO先生获邀第十三届北京电影节 首次登陆中国大银幕

电影《K.O.先生》是一部关于著名苏联拳击手成长的令人惊心动魄的体育电影。该电影于4 月 20 日和4月22 日,在第十三届北京国际电影节(BJIFF)期间中,首次登陆中国大银幕。该片根据真人真事改编,讲述了苏联传奇拳击手 Valeri Popenchenko瓦列里-波潘琴科的传奇经历。他既是苏联和欧洲的冠军,也是 1964 年奥运会的金牌获得者。据悉,该电影还将从 4 月 20  日至 4月29 日于爱奇艺限时播放10天。即日起,中国观众可以通过猫眼购票,去侨福芳草地卢米埃影城第一时间观赏这部俄罗斯电影佳作。

电影《KO先生》由俄罗斯著名电影代表人物、制片人 Artyom Mikhalkov 执导,由 “Kinodom “工作室与 “Rossiya “频道合作拍摄,并得到了俄罗斯联邦文化部鼎力支持。此前,该片曾在上海合作组织国家、印度和乌兹别克斯坦的第 14届塔什干国际电影节 “丝绸之路的宝石 “中放映。

电影《KO先生》讲述了苏联著名拳击手瓦列里-波潘琴科的生活和经历,他是苏联、欧洲的冠军,也是 1964年东京奥运会的金牌得主。电影呈现了他在一所严酷的学校的童年、在军队中的服务、第一次胜利和失败,以及他与教练格里戈里-库西基扬茨的深厚友谊。任何比赛中,无论水平或声望如何,最重要的是运动员如何克服自己、恐惧和弱点,因为这样才能获得真正的胜利。

 

瓦列里-波潘琴科不仅是一位了不起的运动员,也他是那个时代真正的传奇人物。他的名气与宇航员尤里-加加林等人相当。在瓦列里-波潘琴科的比赛中,看台上总是座无虚席。世界各地的专业人士都对他在拳击场上的行为和态度表示无比敬畏。虽然波潘琴科只打到了 27 岁,但在这段时间里,他成功地成为了 1964 年的奥运会冠军,并在1963 年和 1965 年赢得了欧洲锦标赛的两个冠军。他也是唯一一个被提名参加瓦尔-巴克杯的苏联拳击手,该奖杯仅颁发给最优秀的拳击手。瓦列里-波潘琴科是一位独特的运动员。他的速度很快,期待在每场比赛中挑战极限,并喜欢提前结束比赛,因此他被称为 “KO先生”。甚至有的时候,他的对手会模仿击倒,这样他们就不必继续与他战斗。

 

本次合作并不是北京电影节和俄罗斯电影节的第一次交集。早在2021年,俄罗斯的电影制作就得到了北京电影节的特别关注,作为 “北京国际电影节:聚焦俄罗斯 “的一部分,放映了五部俄罗斯电影 。

 

电影《KO先生》在 Lumiere Pavilions(Parkview Green)电影院的放映时间为4月20日 晚19:30和4 月 22 日 下午 14:30。