麻花春晚小品再被毙 反腐小品屡受挫折

开心麻花的小品命途多舛

距离大年三十还有4天时间,央视马年春晚再次传出节目调整消息。据悉,因整体节目时长超时,由开心麻花团队成员王宁、常远、艾伦表演的反腐小品《同学会》已经被毙,而郭冬临、牛莉、与邵峰的小品《人到礼到》意外“复活”,确定亮相央视马年春晚。

26日下午,央视马年春晚进行第五次带妆彩排。往年春晚在第一次彩排前,什么节目会上早就“尘埃落定”。继第三次春晚带妆彩排增加了王宁、常远、艾伦表演的反腐小品《同学会》,第四次带妆彩排增加了郭冬临、牛莉表演的小品《人到礼到》后,今日,马年春晚再次传出节目调整消息。

据知情人透露,因为《同学会》这个小品在前两次彩排“笑果”一般,目前已经被毙。而《人到礼到》已经确认将亮相马年春晚。值得一提的是,《人到礼到》这个小品郭冬临、牛莉、邵峰等人早在去年底就已经送审央视春晚。不过,当时春晚节目组并没有采用。后来,这个节目索性参与了北京台春晚的录制,预计大年初一播出。有消息称,既然这个小品已经“复活”央视春晚,出于竞争关系,北京台春晚临时剔除了这个节目。目前,郭冬临等人换了另外一个小品亮相北京台春晚。