搜狐视频科学直播再上新打造知识顶流级课堂

又是一年开学季,在学生们重回校园的同时,搜狐视频科学公开课也打造了一批全新的在线直播课堂,带领用户共同遨游知识海洋、探寻文化魅力。

在本月新加盟的嘉宾阵容中,汇集了国内外知名大学的顶流学者教授。包括像南开大学化学学院教授、荷兰特文特大学物理化学博士、美国布兰迪斯大学访问学者张珍坤教授;美国密歇根大学安娜堡分校环境工程博士将要博士;中山大学理学博士、美国德州大学高级访问学者、广西大学化学化工学院教授、化学教研室主任廖森;北京师范大学比较教育学博士、中国科学院心理研究所研修班特聘教师、语言习得与精确教育领域专家史明洁;新加坡国立大学Research Fellow、中国科学技术大学博士、加州大学圣芭芭拉分校访问学者也疏寒;中国科学院理学博士、河南大学物理学教授、河南省首席科普专家戴树玺老师,可谓是各路大神济济一堂。

这六位老师将分别根据各自领域的热门话题,带来一场精彩纷呈的公开课,从天文地理到社会科学,方方面面各具特色。
具体来看,软物质教授张珍坤将在8月31日17:00带来《我们能战胜超级细菌吗?》直播,探究如何与“超级细菌”开战;将要博士将在8月31日21:00带来《消毒技术是如何杀灭水中的病毒》直播,教学有效处理水中细菌病毒滋生问题;廖森教授将在9月2日16:30带来《精英人士不断猝死,如何从根源上化解?》直播,深度解读过度劳累相关命题;史明洁博士将在9月3日15:00带来《如何利用心理学效应吸引他人》直播,讲述人际交往中的规律技巧;也疏寒博士将在9月3日15:00带来《幽灵般的量子纠缠——贝尔非定域性,量子加密和量子通信》直播,探索科学中意义最深远的发现;爱较真的戴老师将在9月3日19:30带来《宇宙的起源与宿命》直播,穿梭漫漫宇宙间的星辰大海。
不同于传统校园课堂,互联网直播课程通过平台邀约、线上联动,可以将国内优质教育资源进行共享,而这些来自不同领域的大咖们,在教学过程中也充分融入互联网文化氛围,深入浅出地将高难度知识点变得通俗易懂,让更多用户能够参与其中,达到普及科学知识、传播科学思想,培养科学好奇心的目的。

另外,从面对面授课到屏对屏教学,搜狐视频科学公开课同时也兼具有实时、互动的特点,可以根据受众反馈,灵活调整科普内容,平衡科普的广度和深度,枯燥难懂的知识点也能轻松掌握,让教学双方都受益,这种科普方式富有生命力,以此来激发用户科学兴趣、弘扬科学精神、提升科学素质。
当前,搜狐视频通过密集的直播布局,已经构建了一个全方位的知识直播体系,覆盖了物理学、化学、数学、天文学、光学、声学、植物学、古生物学、地质学、计算机科学、航空航天学、国学等多重领域,吸引了众多行业大咖坐镇,连日来,搜狐视频已经连续开展了少儿科普月、科学辟谣、海洋月球科普公开课与古生物科普公开课等专题性科学直播,可以看出,搜狐视频在知识类直播领域占据绝对话语权。
未来,搜狐视频也将继续推动达人分享和制造高价值的直播内容,让用户领略到知识的魅力,共同参与科学直播、知识直播。