唐尚珺还会再战2023年高考吗(唐尚珺2022高考分数及历年高考分数)

唐尚珺因纪录片《高十》而被大众所认识,截止今年为止,他已经参加了14次高考了,那他2022年刚考考了多少分呢?历史高考分数多少?后续还会进行第14次复读再战2023年的高考吗?让我们一起看看!

唐尚珺还会再战2023年高考吗

今年,参加14次高考,复读13次的唐尚珺被上海交通大学录取,8月21日,唐尚珺在个人微博发布了一条消息,并配以一段乘火车的视频,网友纷纷猜测他是否否要去上海交通大学就读。8月23、24日是2022级本科生报到时间,但唐尚珺并未前往报到,被人猜测可能要进行第14次复读,再战2023年高考。

公开资料显示,唐尚珺出生于广西,2009年首次参加高考,分数并不理想,其后开启漫漫复读路,目标直指清华大学。2014到2016年,唐尚珺的同学何汉立跟踪拍摄了他的日常生活,创作纪录片《高十》,将唐尚珺进一步推向公众视野。复读十多年间,他曾被西南政法大学、吉林大学、中国政法大学、广西大学等录取,但均未就读。

对于唐尚珺选择的这条人生路,很多网友不理解,甚至持批评的态度:

@J-SuriK : 都几岁了,不工作不成家,父母也老了。不认为他每年复读考试只为赚那几万奖金,如果他正常毕业工作,以他的工作年限,随便上个班都不止赚这几万块钱。感觉他有点逃避现实。

@锤子凉凉 : 浪费国家资源

@AA11莫妮卡 : 那可真是太可惜了,大好年华就这么被浪费了。

大部分人认为唐尚珺可能已经将高考作为一种职业,靠赚取奖金为生。有网友分析:“他的复读已经成为盈利的手段(性质已经变了),打着只想考清华的噱头罢了,如果只想去清华,报志愿只填一个清华就好了,录了就去,不录取接着复读,也不会占用学校名额。他现在这种方式完全为了盈利罢了(复读考上名校赚取奖金),纯纯的浪费一个名校名额。”

唐尚珺历年高考分数

据悉,唐尚珺2022年高考分数为703分。大家对此事怎么看呢?