乌总统在大桥爆炸后谈克里米亚天气

导读:战场形势瞬息万变,往往牵一发而动全身。眼下,这场旷日持久的俄乌冲突已进入第143天,战场上的激烈对抗仍未停下,谈判上的僵局也仍未被打破,战火的持续升腾,不仅在给紧张局势突增动

战场形势瞬息万变,往往牵一发而动全身。

眼下,这场旷日持久的俄乌冲突已进入第143天,战场上的激烈对抗仍未停下,谈判上的僵局也仍未被打破,战火的持续升腾,不仅在给紧张局势突增动荡与变数,也在催生着更多的风险。

17日,正当国际社会聚焦乌克兰战场之际,乌克兰一架运输机突然在希腊离奇坠毁了。

安-12运输机坠毁现场

17日,乌克兰外交部证实,一架由乌航空公司运营的安-12运输机在希腊北部卡瓦拉市附近坠毁,机上8人全部遇难,并称机上有12吨“危险货物”,目前坠机现场已被封锁,希腊已派出民航、消防人员和陆军专家、爆炸专家赶赴现场,乌克兰领事也第一时间抵达了坠机现场,将与希腊协同调查此事。

目前,坠机原因不明,希腊、乌克兰方面也尚未做出回应,但已证实遇难的8人全为乌克兰公民。

几乎同时,塞尔维亚国防部长斯特凡诺维奇发声称,这架在希腊坠毁的乌克兰运输机,是从塞尔维亚南部起飞,而后依次飞往约旦、孟加拉国,而机上运载的12吨“危险货物”则是来自塞尔维亚的“国防产品”,主要是一些移交给孟加拉国官方的武器和地雷。

不得不说,在俄乌冲突尚未平息的大背景下,这样一起“敏感、离奇且令人悲痛”的坠机事件发生,处处透露着不寻常的意味。

在这之中,5个细节不容忽视。

1,坠机地点不寻常。

卡瓦拉市是希腊北部爱琴海沿岸的一座城市,也是马其顿大区自古以来的主要海港、交通重镇。

由于受地理位置影响,此地确实比较容易突生动荡,也的确是“暗流涌动”之地。

2,坠机时间很敏感。

从大背景来看,由于俄乌冲突仍未平息,许多针对乌克兰的离奇袭击都可能被算在俄罗斯头上。

从小背景来看,据希腊方面的消息,坠机时间其实是在16日晚间,月黑风高,令坠机时的情况更难被捕捉,也对后续的调查造成了不小阻碍。

3,坠机事故的严重程度很高。

从希腊、乌克兰的各方报道来看,机上所有人员皆已遇难;再从最新的坠机现场图片来看,零部件散落一地,已经看不到较为完整的飞机主体了。

这表明,该飞机坠落后发生了巨大、剧烈的爆炸,所以才会令机体如此“面目全非”。

4,机上运载的物品很可疑。

目前,各方对乌克兰运输机上物品的描述,已经有“危险货物、危险、国防产品以及武器和地雷”等词汇了。

塞尔维亚总统武契奇

再加上,希腊方面在派出救援队的同时,还出动了陆军专家和爆炸专家,这足以说明——乌克兰运输机上的12吨物品,可能都是武器弹药和炸弹。

至于具体都是些什么,目前各涉事方都没有具体透露。

5,这架运输机的飞行目的是什么?

据报道,这架乌克兰运输机载着12吨武器弹药,从塞尔维亚起飞,然后途径约旦中转,最后抵达孟加拉国,如此漫长的航线,再加上还是乌克兰的飞机运输,这的确很容易让人“遐想连篇”——这12吨武器弹药,究竟是不是运往孟加拉国的?

别忘了,俄乌之战持续进行,如今正是拼消耗的时候,乌克兰急需大量武器装备补充。但现在,乌克兰的运输机却在帮别国不远万里地运输武器弹药,这显然很说不过去。

此外,除了这些疑点和细节之外,最引人关注的问题无非还是“谁干的?”

就目前情况来看,主要有3个可能。

可能一,客观因素导致,例如雷电、风暴等恶劣天气,或者运输机自身存在隐患、设备老化、年久失修等问题,导致飞机失事;

可能二,人为因素导致,例如飞行员操作失误、起飞前没有做好充足准备或检查等等;

可能三,某些不怀好意的势力所为,例如飞机起飞前被动了“手脚”、被破坏,或者飞机在飞行过程中受到干扰等等,至于是否存在“被击落”的可能,有一定的几率,但并不高,毕竟难度太大,也很容易被发现。

但不论如何,这起坠机事件牵扯到了乌克兰、塞尔维亚、希腊以及孟加拉国等国,势必还会产生后续的影响,并且不排除乌克兰不由分说,直接把账算在俄罗斯头上的可能。届时,本就剑拔弩张的俄乌局势,没准会再度升级。

并且,不知道是不是巧合,就在乌克兰运输机当天,乌军再次释放了“打算炸毁克里米亚大桥”的信号。

克里米亚大桥

17日,乌总统办公室主任顾问阿列斯托维奇表示,只要出现技术可行性,乌军就有可能攻击克里米亚大桥。

如果没记错的话,这是俄乌冲突发生以来,乌克兰官方第二次发出如此明确的“炸桥”信号。在这之前,乌克兰国防部长列兹尼科夫也发表过类似的言论。

但从阿列斯托维奇的表态来看,乌方“炸桥”的想法显然存在已久,但苦于没有“技术可行性”,也就是缺乏“炸桥”的武器装备,所以一直无法付诸实践。

那么问题来了,乌克兰为什么对克里米亚大桥如此“心心念念”?

主要3个原因吧。

一来,克里米亚大桥是一座“身负多重重要意义”的大桥,它全长19公里,是欧洲最长的大桥,横跨刻赤海峡、连接克里米亚,也叫刻赤海峡大桥,还是一座公路、铁路两用桥梁。

二来,克里米亚大桥深受普京与俄罗斯的重视,按照普京的命令,该桥于2014年开建,2018年完工,大桥通车当天,普京亲自驾车驶过了该桥。

请注意,2014年,是克里米亚通过公投并入俄罗斯的时间点

三来,克里米亚大桥有着重要的战略地位,由于扼守刻赤海峡,俄罗斯可基于此,在军事上同时增加对亚速海、黑海区域的行动力和影响力。

结合种种因素来看,乌克兰如果炸毁克里米亚大桥,将给俄罗斯带去军事战略、军队士气等方面的多重打击。

但问题是,克里米亚大桥如此重要,俄罗斯绝不会无动于衷,目前已经增派兵力,加强该桥的防御能力。

7月12日,俄防空部队更是在克里米亚大桥附近举行了实弹射击训练,以彰显俄军保护战略设施的能力与决心。

因此,从某种程度上来说,乌克兰想炸克里米亚大桥已经算是“阳谋”了,俄军布下层层防御网络后,乌军得手的几率非常小。

除非,美英等西方国家向乌克兰提供了战略性武器,或数量极为庞大的远程导弹,令俄军防空系统分身乏术、无法同时拦截。

当然,若事情真发展到这一步,那就不是一座桥的事了,而是俄与西方是否会彻底开战,按下“三战、核战”按钮的大事了。

总之,目前的俄乌局势仍存在诸多的变数与未知,唯一可以确定的,或许就是战火持续升腾,将带给俄乌两国更多的打击与悲剧、给世界带去更多的动荡和混乱。

还是那句话,兴,百姓苦;亡,百姓苦。希望各方能保持理智与克制,早日平息战火,恢复和平吧。