新红楼梦黛玉裸死剧照_热播剧_美女娱乐网


老版黛玉之死(网友截图)
新《红楼梦》(旧版新版)话题层出不穷,网络上对新《红楼梦》的争论更是从来没有间断过。有细心网友甚至一集一集和原着对照,科学挑刺。昨日,新版《红楼梦》黛玉之死剧照曝光,其中黛玉貌似赤裸而死,引发了网友广泛质疑。有网友认为,黛玉赤裸而死实在不像一个大家闺秀所为。
黛玉之死像凶案现场
从网友转载的剧照来看,蒋梦婕扮演的黛玉确实玉体横陈,露出胳膊和大半肩膀,苍白的脸上不见丝毫血色。也难怪有网友直言,我彻底被噎到了。这明明就是青楼梦啊,我心中的林黛玉,竟然是这样赤身死的。弄得跟凶案现场似的。
网友等小蛋也表示质疑,我刚刚去看了这集。紫鹃在给黛玉擦洗。但擦洗到一半,贾母来了,紫鹃就放着一个大粽子一样的黛玉在床上,请问这样洗到一半扔在那给人慢慢看,镜头特写从下到上,从上到下来回扫,这是什么意思?难道不是在暗示某种香艳的联想吗?这对林黛玉的一生算是怎么一个总结啊!
网友质疑李少红理解有误
不少网友质疑李少红对《红楼梦》理解有误,原着中,李纨道:‘傻丫头,这是什么时候,且只顾哭你的!林姑娘的衣衾还不拿出来给她换上,还等多早晚呢。难道她个女孩儿家,你还叫她赤身露体精着来光着去吗!’李纨明明指的是快穿上大殓时的头面衣服。中国人讲究死的时候得穿死人的寿衣,这才算是死人有穿衣服。原着中说的林妹妹快死了得赶快穿衣服,别让一个清白姑娘光着身子是这个意思。李少红导演却认为这是说明黛玉裸死,实在是谬之千里。
网友砚雀还借此告知李少红,告诉你点常识。古人死后的确要擦身换上寿衣,这称为小殓,(大殓是放进棺材)但有一条禁忌,无论大殓,小殓,都绝不能让尸体的身子裸露,特别是裸露在亲属眼前!清代《寒夜从谈谈礼》记述:‘古所谓小敛者,尸沐浴着衣毕,乃韬之以冒,不使人见其形,再用布绞束之,缩者一,横者三,裹以复衾。’看见没有,‘不使人见其形’。而且尸浴是在死后第二天清早,怎么能刚死就了洗?在洗身之前还有个重要仪式叫‘复魂’,这是起自周礼的丧葬风俗,怎能乱来?