有些话我想说关于评论深入娱乐杀不死你

事实上,我已经很久没有有效利用栏目功能了。 让我们利用这个平台说一些我在普通视频中不会说的话。

 

1. 关于口号

从我们第一个视频开始,审稿人在视频开头就放出了一句口号,那就是“审稿有深度,娱乐不死人”。 与此同时,不少朋友在视频底部留下了不解的评论,询问这句话到底是什么意思。

审稿人是一位大学新闻专业的文科生。 我曾经是一个有新闻理想的人。 在新闻传播学课程中,传播学老师曾向我们推荐一本书,美国媒体文化研究学者尼尔·波兹曼的《娱乐至死》。 本书的主要思想可以概括如下:

“电子信息时代,媒体控制着人们的思想。 当我们认为自己的智力空前高的时候,我们就失去了判断力和独立思考的能力,成为了娱乐时代的奴隶。 一切文化内容都愿意成为娱乐的附属品,公众越来越习惯这种娱乐化的媒体接触,成为一群被娱乐致死的人。”

其实,通俗地说,当今的人们在信息化如此发达、工作节奏如此之快的时代,越来越以娱乐为主。 无论是政治、商业还是精神意识,都已经堕落、降格为娱乐。 弱智者的幼稚和肤浅的文化,使印刷时代的高品位思维和人格特征面临致命的危险。

在“自娱自乐”的时代,没有人关注文本或内容本身,严肃的内容不再受到尊重和欢迎。 这就是“抖音”和“微博”能够火起来的原因。

试想一下,你喜欢看UP主端正坐姿给大家灌输思想,还是喜欢看小姐姐随着15秒的音乐节奏跳起扭扭跨步的舞蹈? 人们不再愿意深究你是否真的有内涵。 人们更愿意看到短时间内刺激大脑的内容。

“自娱自乐”是这个时代最悲哀、最可怕的事情。 流量明星可以成为市场的人群; 营销账号可以用八卦、好奇、色情内容占领市场,这些内容既有营养,同时又刺激人的眼球和大脑。 说实话,在当今时代做一个非艺人很难,因为你处在这么一个大环境中。 虽然我们能做的就是我们仍然有选择的权利。 我们可以选择接受有营养、有价值的内容,而抛弃那些淹没我们眼睛的糟粕。

至于我的口号“深度评论,娱乐至死”,是基于《娱乐至死》一书中的观点。 我想做的视频内容可能不是那么搞笑、有趣,但我希望能帮助你在有限的时间内提取出最有效的信息,有时甚至可以向你传达我对游戏的想法和理解,就像《塞尔达传说:荒野之息》的评论结尾是:

当我们玩完一款游戏后,我们到底能得到什么? 游戏只是为了娱乐、消遣打发时间吗? 后来,我在乘坐高铁时无聊地望向窗外。 我看到了稻苗初芽的稻田,纵横交错的河流,田野里忙碌的身影。 然后我再抬头,只见不远处一座不太高的小山挡住了我的视线。 视线。 有一瞬间我在想:我真想爬上那座山,看看山的另一边是什么样子。

“评论有深度,娱乐性不足以杀死你。” 这不仅仅是一句口号,也是我做视频内容的初衷之一。 无论是我的第一个视频还是后续的每个视频,这都是我会做的。 一个将被坚持和实施的理念。

2、关于评价

事实上,制作评测视频本身就是一件吃力不讨好的事情。

首先,正如莎士比亚所说:一万个人眼里有一万个哈姆雷特。 在文学欣赏中,不同生活经历的读者对同一作品中的人和物有不同的评价,游戏亦是如此。

我见过无数次,当很多玩家对评分和评价持有不同意见时,他们不会和你分析和讨论,只会抛出一些寒暄和脏话。 毕竟一个人的知识和能力都是有限的。 即使是爱因斯坦也未必是全知全能的。 作为人类,我们与其他动物最大的区别就是我们有语言,善于沟通。

《淮南子本经训》曾记载:“昔日仓颉着书,天下谷雨,鬼夜哭”。 创造文字是一件美好的事情,但我们却用它来攻击别人。 我一直愿意和大家讨论和分享。 虽然大家的想法并不统一。 认知的上限和思维的广度决定了每个人对事物的不同看法。 但我相信,真相是来自人们的激烈争论,而不是来自人们的激烈争论。 生于无声和谐,但这里的争吵并不是脏话。

——这是关于评论本身的争议。

其次,刚开始做视频的时候,有同事曾经劝我:B站的用户喜欢盘点,不喜欢评价。 你应该制作更有趣的库存内容。

这和我上面提到的第一点“自娱自乐至死”有关,也和我为什么做视频的意义有关。 如果你只是想获得流量、获得曝光、拥有粉丝、获得利益,那么这听起来可能是一条不错的路子,但即使这样的内容很受欢迎,它和那些所谓的营销号有什么不同呢?

不知道你是否遇到过这样的场景:打开百度,输入你要搜索的内容,百度产生的结果没有内容。 最后,你苦恼地关闭了网页,你又陷入了迷茫。 中间。

我不敢说《任评》是一盏指路明灯,但它绝对是在你迷茫、纠结、彷徨时帮助你的一双双手。

——这是关于评价本身的意义。

我对我评论过的游戏进行评分。 这是我对自己视频内容的肯定,也是我玩游戏后的感受。 很多时候我什至会把自己通关的游戏都记录下来,哪怕最后内容是拿不到的。 制作一个回顾视频。

我不是 IGN,我不是 Fami,我也不是 GameSpot。 我从来没有自诩过权威,也从来没有想过成为游戏龙头UP主,更不想成为一个靠谣言靠标题噱头获取流量的奸商。 无论是评分还是内容本身,我更希望的是给大家一个更直观有效的参考,这样才能真正为切换玩家提供一些帮助。

——这是关于评价本身的持久性。

3.关于我

——我之前做了什么?

从事过游戏门户、游戏内容运营、游戏市场策划等工作。 也就是说,我比大多数玩家对国内游戏市场有更多的接触和了解。

国内游戏市场到底是什么样的? 在日常的邮箱日常中,策划者从来不关心如何让游戏变得更好玩。 他们每天的邮箱里都是两个字——钱财诈骗。

这或许就是国产游戏的现状,甚至在未来很长一段时间内都不会改变。 这也是我选择制作switch内容的原因,因为游戏的最终目的仍然只有两个字——好玩。

我可以做手机游戏评论吗? 当然,甚至在我创建自己的帐户之前,我就一直在帮助朋友运营手机游戏帐户。 视频播放成本在10万元左右,但内容实在乏味。

——成为UP的主人感觉如何?

很累但是很开心。 从第一个月的五千粉丝,到第二个月的一万多粉丝,再到十个月后的十万粉丝,再到今天的二十万粉丝,我一直相信,无论我做什么,我都不会一次性登天。一步一步,努力种下因,结果自然就来了。 如果你把每件事都做好,你最终会得到回报。

——我想着火吗?

我不怕路不好,不怕大雨,我心里勇敢,在梦想面前我愿意做傻子。

上面的内容可能是我很久以前想跟大家分享的很多话,可能是一些散文,也可能是一种心情。 无论如何,坚持做出好内容,就是回馈给大家最好的礼物。

我是一个“深度审稿,娱乐死你”的审稿人。 感谢您的关注。

娱乐爆姐_娱乐_娱乐姐我不想努力了/