张艺谋斥资2亿拍摄被骂烂片如今成经典无法超越

2002年,张艺谋斥巨资2亿打造电影《英雄》,这是当时中国电影史上制作费最高的一部电影。这部电影在当时初次面世引起了轩然大波,一方面,因为这部电影的制作费用之高,让不少人无法想象一个电影能拍成如此奢华;另一方面,这部电影却成了当时最受争议的电影之一,一些人称之为“烂片”,原因是剧情太过拖沓冗长,对观众们的耐心也对得起巨资的投入,但是,正是这部被骂的电影却在日后被誉为中国电影史上的经典之一。

 

张艺谋斥资2亿拍摄被骂烂片,

这部电影之所以能够从被骂到被称为经典,与张艺谋的执着有着莫大关系。因为最初的时候,这部电影是被不少人看不上的,甚至有很多人质疑他的才华;骂声一片。而对于这种情况,张艺谋的解决方式就是亲自调色打磨,只为将这部电影制作战成自己眼中的完美剪辑。成年来,这部电影因为拥有独特的音画效果而备受关注,它所表达的文化、美学与思想内涵也更是成为不少人研究和讨论的热门话题。

张艺谋斥资2亿拍摄被骂烂片,

近年来,这部电影已成为中国文艺影片的代表之一,无论是电影的音效、摄影、美术设计等多个方面都堪称完美。它讲述了一个非常宏大、深刻的故事,其思想内涵博大精深,可以说是越看越有艺术感染力。即便如今,也依然能引起无数人的热议和追捧。这部因为宏大的故事和奢华的制作费被称之为烂片的电影,如今成为难以超越的经典之作,这就是张艺谋对于艺术的超然力量。

(责任编辑:admin)