童星中的人生赢家郝劭文

一直都以单身形象出现在公众场合中的郝劭文,在前几日突然官宣了。那一天正是4月1日,也就是愚人节。当他官宣自己要结婚的时候,相信很多粉丝都会告诉自己,这不过就是郝劭文在愚人节开的玩笑而已。不料,在官宣视频的结尾,他似乎早有猜测,不忘提醒这不是愚人节玩笑。

提起郝劭文,或许很多人并不是太了解,可是提起当初《新乌龙院》中那个总是啃着鸡腿出现在镜头中的小和尚时,大部分人都不会陌生。俗话说,一出道便是巅峰,对于郝劭文来讲一点儿也没有错。除了《新乌龙院》,他后面又陆续出演了《新乌龙院2》、《无敌反斗星》、《十兄弟》等多部电影,和他一起搭档的是释小龙,这个出道也是巅峰的童星。

童星出道,出道便家喻户晓的明星特别多,例如刚才提到的释小龙,还有张一山、杨紫等等。不过,郝劭文和别人则有所不同。不同于哪里呢?那就是成年之后。

看释小龙、张一山、杨紫,他们童年时期是当时耀眼的童星,演技也是可圈可点。再看成年后的他们,现在的释小龙已经很少活跃在演艺圈中了。早几年曾经出演过几部电影,但反响一般,甚至还因为男大十八变,被人们称为是“长残了”了。再看张一山、杨紫,这二位如今还活跃在演艺圈,特别是杨紫,变得不仅比以前好看了,戏路也更宽了。

郝劭文,他出生在香港,长于香港。童年时期出名的他,后来因为不想耽误学业,于是在大火之后退了下来,一心刻苦学习。或许正是这一念之差,使得他学有所成之后,再回到演艺圈已经是无人问津。不过,趁着短视频的风口,他做起了主播,且凭借着童年时期积攒下来的人气,再加上谦虚的态度,让他又红了一把,同时口碑很不错。

转眼间,郝劭文已经到了谈婚论嫁的年龄,并且也如愿找到了自己人生的另一半。再对比其他同时出道的明星,似乎也唯有他步入了婚姻殿堂,说是人生赢家,一点儿也不过。