晴雅集的确已经下线不过不是4日而是1月5日

早在1月3日,网上便传出1月4日(包含4日)开始不得排映影片《晴雅集》的说法。

 

  现在被证明是消息半真半假,《晴雅集》的确下线,不过不是4日,而是1月5日。

有网友查阅某电影购票APP后发现1月5日已经无法搜索到该片的拍映,直接搜索《晴雅集》甚至无法显示该片资料页。

随后,晴雅集官博也发文道:晴雅之约,感恩相守。此生无悔,侍奉为荣。

此外,部分电影大V也在1月4日发布紧急通知:《晴雅集》明日起全部下线。一系列证据基本上可以判断,《晴雅集》是真的没了。

不仅如此,目前已经无法在APP上查阅该作票房。

截至1月2日,《晴雅集》的票房达到4.32亿,这是一周多的票房,算上排片大量减少的3、4日,无法超过5亿票房是板上钉钉的事情。

据悉,该作道具制作精良,博雅的弓造价七十万,而且配备了多把;晴明的衣服也是一针一线绣出来的,准备了四五套,因为吊威亚需要开洞,这意味着衣服的报废。

有业内人士指出,《晴雅集》想要回本,票房需要十亿左右。作为投资方的郭敬明来说,这一波是血亏。

这不免让人联想到12月31日,于正和郭敬明分别发文向琼瑶和庄羽致歉,让这一天意义非凡,被网友调侃为道歉日和原创元年。

郭敬明和于正分别在《演员请就位》和《我就是演员》中化身导师指导嘉宾演技,两个劣迹斑斑的人登上大雅之堂指指点点引发行业不满。

被制裁的不仅是郭敬明,有网友发现在《我就是演员3》最新一期中已经没有于正的任何镜头。与此同时,前两期正片也全部遭到下架,可以得出于正片段全部消失的结论。

早在12月31日,于正就曾发文宣布将离开《我就是演员3》,潜心回归创作。本以为是后面几期没有他,万万没想到是真正意义上的离开。

屋漏偏逢连夜雨,除了退出综艺录制,不乏有网友透露拍摄完成并且定档1月25日的《玉楼春》也将延迟上线。加上被坑的《我是特优声》,于正的两个综艺和作品全部受到影响,称得上是资源全面崩盘。

不过于妈本身就不是什么正经艺人,只要还有创作好作品的能力,就没有到伤筋动骨的程度。对于网络生活的改变莫过于少了一个说话直率的蹭王之王。

虽然不知道两人道歉、电影下线和综艺被剪的内在逻辑和其中的,但这些陈年旧事有了画上一个的句号,让人不免感慨:不是不报,时候未到,时候一到,全都得报!