于谦在某平台发布与郭德纲的合照为其庆生

1月18日晚上,于谦在某平台发布与郭德纲的合照为其庆生。于谦在配文中亲切地称郭德纲为”我的角儿”,并说郭德纲这一年辛苦了并祝他生日快乐。

 

  庆生照片中,郭德纲和于谦坐在椅子上,两人都戴着墨镜,看着十分霸气。照片中于谦还翘着二郎腿,郭德纲拿着一把扇子,这架势任他们哪一个徒弟见了都要怕几分吧。

庆生动态发出没多久,郭德纲就回复于谦”虽然四海皆兄弟,唯有谦哥同路行”并亲切地喊于谦”哥哥”。可以看出两人关系非常好,连对互相的称呼都这么别致。

于谦发布庆生动态之后,不少网友纷纷前来评论。有人略显严肃地祝郭德纲和于谦长命百岁。也有网友表示,于谦的文案是在拍马屁显得有些生分,这位网友还称于谦的拍马屁水准很高,让徒弟们很难超越。可见网友们对于谦和郭德纲十分喜爱。

于谦和郭德纲从2000年开始合作至今,已经有21个年头了。他们两人的师傅原来也是黄金搭档,郭德纲和于谦传承师业配合得非常默契,造就了无数经典作品,比如《好朋友》、《文武双全》等,受到了不少观众的喜爱。

郭德纲过生日这天,他们正好在录制德云社相声春晚。节目组特地为郭德纲定制了生日蛋糕,郭德纲还牵着于谦的手一起切蛋糕。足见二人感情十分雄厚。

现在郭德纲和于谦培养了很多优秀的徒弟,希望他们能够身体健康,一直活跃在舞台为观众带来欢声笑语,同时祝郭德纲生日快乐。