风水入门八宫风水二

继续上面的第一篇文章——八宫风水。

 

今日生门方位查询_今天生门在哪个方位_今天产生方位/

2、判断方法

1、伏位的确定

八宫风水的关键是盛衰,而各个学校的盛衰方法也不同。

(1)用房屋主人的卦象来判断盛衰。 这是八宅常用的方法。 主要用于考虑人与房屋的统一,一般与其他起伏结合使用;

(2)根据房子所在山坡的起伏,这是根据地磁场来判断的;

(3)根据进风口的升降位置,这是根据气场来判断的。 一般用于开启门窗。 方法是先利用山的起伏看大门要打开哪颗星,然后再利用门的起伏看山在哪颗星上。

(4)利用习得的高屋或主楼八卦方位升降。 温馨提示:一般适用于工厂、企业、学校、政府机关等风水布局。

在这里,我想再次强调,各个学校和学校之间存在很多差异。 我们要学会灵活理解、综合运用、去伪存真。 关键是要学会“懂”易。

2、八宫与九星的关系

八宫卦中:

千金、坎水、艮土、镇木均代表男子(干为父,坎为中郎,艮为少男子,震为长男子),宫位属阳宫;

坤图、巽母、离火、兑金代表女性(坤为母亲,巽大为长女,离为二女儿,兑为女孩),宫位属于阴宫。

九颗星中:

木星,怒贪狼,土星,天药巨星,金星,延年武星,水星,六煞星,为阳星;

凶星土星、灭命军金星、五鬼诚实火星、辅助木星为阴星。

如果阳星占阳宫,阴星占阴宫,则说明位置合适或宫星相同。 无论生死关系如何,星辰的好坏都可以直接判断。

如果位置不合适,就要讨论宫星与星辰的关系。 (这里需要了解五要素之间的关系及其制约):

公兴是敌人:

灭宫之星,多为不利; 灭宫之星皆甚恶;

阴胜阳,对人不利; 阳胜阴,对女性不利;

星生于宫,则大放荡; 星辰生于宫中,必有大吉祥。

提示:视宫为我,对我有利就是对我有好处,就像星宫和星宫和谐一样; 任何消耗我的事物都会对任何限制我的事物有害。

例如:男,1940年出生,现在家门开在西四宫坤宫。 查查1940年,男征为干明,干朝有盛衰。 坤宫是延年益寿的武曲星,也就是阳星。 延年武曲星五行是金,坤宫五行是土。 土生金,宫生星。 很容易失去能量,这是可以接受的,延年武曲星是一个幸运星。

3. 房屋居民不能共同居住。

我们知道,人的一生是注定的,出生后无法改变,但生活环境是可以改变的。 当你在伴侣的宫位时,你应该根据你的命运跟随你的宫位。 如果你当年在东四宅,就可以住在东四宅,如果你在西四宅,就可以住在西四宅。 如果门、房、灶同时位于东四宅,或同时位于西四宅,一般认为吉祥。 当然,如果弟子是师父生的,师父是灶生的,灶是门的,那就是吉利了。 如果屋主的卦象符合“水木相和,木火相明”或“土金相和”,则运气会增加。

其中,门与灶台的搭配非常重要。 如果炉子坐在炉子上,就会带来霉运。

生命之气若受压,则会导致财宝流失、流产、愚人等。

影响寿命的天药方主要用于久病、难以痊愈、用药的人;

压于延年益寿,则预示寿命短、早逝、婚姻困难、孤儿;

如果放在财位,就会与穷运、贫困、乞讨联系在一起;

在生命的关键方面,意味着财富旺盛、长寿、富贵;

本命年的六煞是指身体健康、无病无灾、有爱情的人;

一生的不幸会给你带来平安和繁荣,一切都会顺利,人们会名声大噪;

命中之五鬼者,无贼无贼,增加财富安稳,脱离官场。

炉口应面向元气、长寿、天药的方向。

4、受气口的确定

进风口就是门的位置,在阳宅里非常重要。 下面我们就来介绍一下《玉辇经》的开启方法。 主要方法是将24座山与24个门配对来判断吉凶。

(1) 24扇门的顺序是:

财运——瘟疫——繁荣——久病——诉讼——官衔——贵族——自杀——繁荣——繁荣——法庭——脏话——簪子繁荣——入田——哭泣——孤独——繁荣——英年早逝——卖淫——婚姻——幸福- 失败 – 繁荣

(2)山七门歌二十四首:

从前海虚山开始,堪贵仁帝就求救了。

对庚、辛位跟随酉,坤不在山人上游。

寻思龙神神从冰顶山上起身,在前面引路。

丑根居风海之位,贾卯、壬寅居上游。

文中“坎”为紫山,“兑”为油山,“立”为巫山,“龙”为辰山。

开门时,以坐山的阳宅为准绳。

例如:某屋子,紫山面向正午方向,山为屋脊。 根据歌曲《看贵人地相神求》,看罗盘针正,顺时针,从神位开始,功德开始,庚就是瘟疫。 汝为财,辛为久病,戌为诉讼,干为官衔……坤为财。

(三)二十四门决定吉凶

24首好歌和坏歌:

1、家有福气,财源广进。 年年入农田,家中子弟考第一。 这个家族的后裔非比寻常。

2、瘟疫所在地摩安门,三五年染上瘟疫,甚至有殷人上吊自杀,妇女产难存活。

3、赚钱的位置是财星。 如果你定居于此,万事兴旺,六畜田蚕繁盛,你也会升官,提高家誉。

4、久病:此人病重,此人的暗门立即见灾。 一家人的父母患有眼疾,年轻人在狱中惨死。

5、诉讼方向很不吉利。 安门会制造麻烦和灾难,乡村会充满言语,人们会被消耗,有时你会被政府起诉。

6、安门官最有权,德行通达皇故里。 老百姓财运亨通,百事吉祥。

七、官居高位者,有好门,有一定主,名声高,爵位高,地富人旺,不需认金银。宝藏。

8、如果吊错了位置,马上就会看到安门有灾,刀兵横行,瘟疫火烧,家乡上吊,女人受伤。

9、在繁华的村子里有一套好房子是好事。 它将给农场带来财富和宝藏。 农民会有好收成,会带来好运。 他们会得到大量的丝绸和财富。

10、幸福安门寿命长,常年灾害少,官员升官俸禄较高,家庭富裕,买田。

11. 法院职务不合适。 若职务受刑所伤,官将入狱镣铐,刑罚流往他国。

12、电矿的地位不可夸耀。 生死与殿邪相隔。 田地消失了,人口也散了。 水、火和瘟疫消灭了这个家庭。

13.谈论家庭是最不吉利的,会给无辜的人带来灾难。 夫妻天天不和,兄弟无缘无故打架。

14、蚕位旺者,易养。 这个职位将带来一个繁荣的家庭。 六牲畜蚕皆大利,仓中积米五谷。

15、入田,福报无穷。 能吸引富贵子孙、贤人。 你也会收到外来的礼物,你会积累金银和牲畜来丰富你的花园。

16、哭泣之门打不开。 年复一年,祸财尽失,少男少女被杀,每日面颊都挂满了哀痛和泪水。

17. 灾难对寡妇和孤儿来说是严重的。 如果一个寡妇坐在大厅里,她的牲畜和田蚕就会全部消失,甚至人也会向西和向东分散。

18、荣昌地位堪修,门下人丁兴旺。 家庭积聚的祸患将会消除,事业也会蒸蒸日上。

19. 一个已故年轻人的地位不能被讨论。 不出一年,他就会哭得很惨。 喜欢喝酒的人,常常会死于意外。 家里的孩子在外面受伤死了。

20. 妓女的地位是不能培养的。 如果修行,就会胡作非为,无休无止。 你的女儿怀孕了,跟别人私奔了,全家都不会丢脸。

21、姻亲善修正位,修亲戚甚贤。 来来去去的日子更加吉祥,箱子里装满了金银。

22.如果你修了一个快乐门,你就会赚更多的钱,人们也会经常给你带来好消息。 蚕田、牲畜都会繁荣,你的名声就会雷霆万钧。

23. 废墟无法修复,修复会散乱不堪,人会毁得无影无踪,父子会铸造自己的东西。

24.如果你有一个繁荣的家庭,你应该知道你的财富将充分发挥你的潜力。 如果你是一个杰出的人,你的丁家就会繁荣,你的生活就会繁荣,你的寿命就会与眉毛一样长。

三、总结

1、八宫学一般以坐山为主,山的起伏对应八宫来判断吉凶。 其中,怒、天药、长寿、符位为吉祥,而死亡、五鬼、灾难、六煞为凶。 门宜向吉祥方向开。 门为出风口,宜纳生强气。 门不宜开在八宫煞面或药煞面(药煞面将在后面的章节中详细讨论)。 门的方向也很重要。 面向齐则财旺,面向符位则繁荣,面向天则健康。 灶台应坐于房屋的凶方,面向女主人的凶方,防火门应朝向吉方。 厕所的方向应该是错误的。 主卧室应放置在男主人八字的四个吉祥方位,床和主卧室门应朝向女主人的吉祥方位(由卧室里的小太极决定)。 财位、佛位应放在生气的一面。

2、八寨派还有“开门卦法”——以年为上卦,以门为下卦,以复卦定吉凶; “门灶卦法”——以灶为上卦,以门为下卦。 卦象,用复卦来判断吉凶; 《起灶主卦法》——以命年为上卦,灶为下卦,以复卦定吉凶。 这些方法涉及64卦的内容,比较复杂。 当我有机会时,我会向你解释它们。 或者有兴趣的话可以上网搜索一下。

今日生门方位查询_今天产生方位_今天生门在哪个方位/

八寨派的缺点是山一旦确定,占卜确定后,吉凶就不会随时间而改变,所以判断有些粗暴。 因此,看房子时,通常会与其他门派结合起来,综合运用。