大学生村官时事热点别让所谓的八卦打扰你

欢迎来到华土教育村官方招聘网站。 我们旨在为考生提供2017年各省市村官报名时间、各省市村官招聘考试时间、村官招聘条件、村官招聘信息、村官招聘情况工作计划。 、村官招聘面试、村官招聘岗位福利等相关资讯,敬请关注华土教育村官招聘频道!

 

当前大学生村官政治热点:别让所谓的“八卦”打扰你。 夏天即将来临,娱乐圈的八卦新闻似乎也热闹起来。 明星的私生活在媒体的放大镜下,成为大众娱乐的主课。 而那些八卦背后的吹哨人似乎也在纷纷甩掉包袱的过程中成为了公众眼中的名人。

我们该如何理性对待这种现象呢?

八卦新闻之所以如此受欢迎,是因为观众的好奇心创造了巨大的需求。 当然,对明星私生活的好奇不仅仅存在于当今的中国社会,也不仅限于娱乐圈。 古今中外的政商界专家都是人们窥探的对象。 一个人越有名,就越能引起人们的好奇。 心。

有人说,既然你已经是名人了,在享受名气带来的好处的同时,你的私人空间难免会被公开。 毕竟,当一个人受到大量关注时,对于普通人来说,只是一种日常行为,在聚光灯下就具有了公共属性。 这是否意味着明星没有隐私? 明星的私生活该不该成为消费品? 显然,这是不合理的,更不合法。

问题的关键是,随着明星八卦滚雪球,媒体是否在其中发挥了适当的作用?

不难看出,当某位明星的个人隐私被曝光后,大批媒体就会迅速跟进,渴望挖掘出这位明星的前世今生,道道分析,评论一遍又一遍再次。 这种“辛苦”背后的驱动力是点击率和阅读量所实现的经济效益。

但值得思考的是,如此高额的八卦投入,公共媒体的社会责任和引导作用在哪里? 被这些流言蜚语“喂养”成长起来的下一代人能否健康、积极地认识当下的文化空间在年轻人的心灵中留下了怎样的文化印记? 被流言蜚语所包袱的演员明星需要多大的勇气才能回归艺术创作,为观众带来更好的文化产品?

存在是合理的,不应该成为闲言碎语的借口。 对于隐私和八卦,更多的媒体应该表现出应有的态度,提供正确的引导,而不是为他们提供平台,任由他们丑化。

而这正是媒体的责任和义务。