网红姓名被抢注商标 用了几十年的名字突然不让用了

  • 企业之间竞争是多种多样,抢注商标也是很多企业经常用的手段,比如高达被国内提前抢注,日本只能用敢达这个名字进入中国。然而最近由企业专门瞄准视频网站的主播网名去抢注,结果没想到别人的网名是真实姓名,闹得对方只能维权不然自己的真实姓名都不让用了。 

    B站知名网红敬汉卿遇上了一件“麻烦事”,使用了22年的真实姓名“敬汉卿”被一家公司注册为商标,对方还告诉他,如果继续使用,将采取法律措施。

    “这个名字跟了我22年了,并且这是个稀缺名字,可能全国只有我一个人叫敬汉卿,他们要求我改名字,啊?”敬汉卿无奈之下,在微博上发了一段吐槽视频,上了热搜。

    很明显,敬汉卿被别人抢注商标了。

    敬汉卿的视频贴出了这家公司的来函,其自称是第31259902号“敬汉卿”注册商标持有人。

    中国商标网信息显示,第31259902号被使用在第41类商品/服务,即“广播和电视节目制作;安排和组织会议;培训;提供在线录像(非下载);娱乐信息;提供在线电子出版物(非下载);教育;新闻记者服务;通过视频点播服务提供不可下载的电视节目;组织教育或娱乐竞赛”。

    该商标的持有人为镜湖区知桥电子产品销售部,位于安徽省芜湖市。于2018年05月29日开始申请,今年2月28日获得注册。

版权声明:本文系小白授权猪头三娱乐独家发布,未经允许禁止转载及摘抄,违者必究!