热门话题这些炒作明星丑闻的账号已被永久关闭

2020八卦热点_热点娱乐八卦_八卦热搜/

2月2日,按照国家网信办等六部委联合整治炒作明星丑闻、隐私和娱乐八卦的要求,北京网信办责令微博公开有关虞姬逍遥的信息。 60万粉丝)和向宇大帅(粉丝)。 9540)、虞姬小卡(粉丝14947)等8个微博账号。 百度已永久关闭“全明星通讯社”、“星探瑶瑶”等百度百家账号。

八卦热搜_热点娱乐八卦_2020八卦热点/

北京市网信办指出,2017年6月1日起实施的《中华人民共和国网络安全法》规定:任何个人和组织不得利用互联网从事侵犯名誉权、隐私权、知识产权的活动。他人的财产权和其他合法权益。 网络运营作者应当加强对用户发布信息的管理。 发现法律、行政法规禁止发布、传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存相关记录,并向有关主管部门报告。当局。 报告。

《互联网新闻信息服务管理条例》(国家互联网信息办公室令第1号)第三条规定:“提供互联网新闻信息服务,应当遵守宪法、法律、行政法规,坚持互联网新闻信息服务的导向。为人民服务、为社会主义服务,坚持正确舆论引导,充分发挥舆论监督作用,推动形成积极健康向上的良好网络文化,维护国家利益和公共利益”。 根据上述规定,网站要切实履行主体责任,加强平台账号管理,遏制追星炒作等低俗之风,营造清朗的网络空间。

北京市网信办要求各网站切实履行主体责任,加强用户账号管理,积极传播社会主义核心价值观,坚持网站守法合规运营,积极营造清朗洁净的网络空间。

八卦热搜_热点娱乐八卦_2020八卦热点/

人民网评论:六部委亮剑出炉,停止炒作明星隐私丑闻!

顾伟

近日,一则重磅新闻引爆整个网络。 国家网信办会同公安部、文化部、税务总局、工商总局、新闻广电总局等六部门对热衷炒作明星丑闻隐私、涉嫌违法违规的各类行为人进行全面查处、综合查处。 补救措施。 同时,相关网络平台永久关闭“卓伟粉丝后援会”、“全明星通讯社”、“虞姬逍遥”等账号。

能够让六部门共同出手,说明网络空间的低俗炒作已经到了必须纠正的地步。

近年来,以被誉为“中国第一狗仔”的卓伟为代表的一些网络账号专门炒作名人隐私丑闻。 他们早已突破了舆论监督的底线,徘徊在侵犯隐私权、名誉权等法律灰色地带。 更重要的是,通过流量变现、资金交易、炒作,形成一条黑色利益链。 这些行为打着“新闻自由”、“舆论监督”的旗号,违反法律法规。 从规则的角度看,它们严重扰乱了网络传播的秩序,从价值的角度看,它们传递了错误的方向。 有关部门果断行动,依法整改,发出明确信号:有关明星丑闻和隐私的炒作可以停止了!

一石激起千层浪。 “丑闻隐私的炒作是娱乐圈的痼疾,应该适当控制。” “小道消息满天飞,娱乐八卦无孔不入,令人厌烦。” 六部委亮剑炒作名人隐私侵犯事件,引发热议。 应该指出的是,网络空间不是法律之外的地方。 近年来,我们加大网络空间治理力度,营造风清气正的网络空间,成效显着。 就在近期,从关停整顿新浪微博热搜榜、打击娱乐圈花钱买人气的“潜规则”,到惩罚违法违规的狗仔队、除掉娱乐圈的这些措施体现了网络行为的法治、网络炒作的规模、网络言论的底线,体现了中国治理网络空间的负责任态度和坚定决心。

虽然永久关闭“卓伟粉丝后援会”等账号让人叫好,但很多人也担心,未来名声不好的明星的行为会不会无人监管?

事实上,有必要区分网络炒作和正常的娱乐报道。 前者以谋取私利为目的,以明星八卦、八卦为噱头,使用各种手段,甚至通过明星与狗仔队的合作制造热度。 愚弄公众、污染网络、违法行为应受到惩罚。 但正常的娱乐报道都是关注明星的动态,监督他们的行为。 一个重要特点是注重目的与手段的平衡,强调舆论引导和媒体责任。 对于娱乐行业的从业者来说,相关账号的封杀应该用来比较自己最初的职业抱负,在具体工作中要时刻把法律底线摆在面前。

事实上,在明星隐私过度炒作的背后,既有狗仔队的“功劳”,也有少数明星为了知名度而主动这么做的。 过去,明星的诞生要么是塑造了令人印象深刻的角色,要么是通过优秀的作品吸引了人们的注意力,满足了人们的审美需求。 但如今,炒作隐私已经成为明星走红的捷径。 需要注意的是,除了加大对这些炒作行为的打击力度外,还需要打破“曝光-成名-盈利”的人气链条,真正以优质作品赢得口碑,而不是通过炒作提高名气。 一方面,明星作为公众人物,需要习惯在合理的新闻监督下规范自己的行为; 明星失去了市场。 只有这样,才能建立娱乐产业的良性机制。

不可否认,明星八卦的存在是互联网繁荣的衍生品,也是大众多元文化需求的一部分。 整治娱乐行业乱象,归根到底是要倒逼互联网产品供给改革,让风清气正的互联网空间惠及更多人。 对于我们普通人来说,理性对待名人、正确理解公众人物,对于人人都有麦克风的时代互联网生态的维护和形成具有重要意义。 不要成为键盘侠或被娱乐炒作所左右的无脑人。 在关注明星八卦的同时,也要关注个人的提升。 只有这样,才能维护网络空间健康的生态,回归互联网造福人民的初衷。 。

(综合网通北京ID:beijing_wangxin、人民网-观点频道)

– 结束 –

濮阳风光

宽阔的视野、多角度让您看到不一样的濮阳!

编号:kanpuyang0393