如何利用先天八卦来预测的秘密

预测人生或者预测某件事是人们的愿望。 比如说,从大的方面来说,你能预测自己一生的好运气吗? 从小范围来看,你能预测该股近期是否会上涨吗? 等等,预测方法有很多种,但总是一样的。 今天我要讲的是与八卦有关的预测,特别是已经浮出水面并震惊世界的先天八卦预测方法。

八卦是中国古代哲学家观察、分析、总结自然界万物的形状和属性,对八种范畴的统称。 “夷有太极,太极生二礼,二礼生四像,四像生八卦”。 ——这就是宇宙形成的过程。 八卦分为先天八卦和后天八卦。

先天八卦的卦序为:一干、二兑、三离、四震、五巽、六坎、七艮、八坤。 从方位上看,在干之南,坤之北,隶之东,坎之西,兑东南,镇东北,循大西南,将军西北。 先天八卦偏重对,不同从习得八卦的顺序来看。

先天八卦与后天八卦口诀_八卦先天后天口诀大全_八卦先天后天口诀是什么/

先天八卦图

后天八卦又称后天八卦图。 后天八卦讲的是趋势,描述的是循环,比如水的流动。 用以表达阴阳相依、相生、五行之母子。 每卦有三行,三行至八行,指的是一年中的二十四节气。 在这里我们可以看到这些卦象的本质。 从方位上看,习得的八卦有震东、对溪、临安、坎北、迁西西北、坤西南、艮东北、巽东南。

先天八卦与后天八卦口诀_八卦先天后天口诀大全_八卦先天后天口诀是什么/

由于先天八卦和后天八卦的不同,在解读卦象时,同一卦的方位会出现矛盾。 另外,在九宫图中,“一穿九鞋,左三右七,二、四为肩,八、六为足,五十为“居中”的数字元素是偶数。因此,宋代以后,在预测领域,先天八卦几乎被废弃,而采用后天八卦。据不完全统计,除了奇门遁甲偶尔涉及到先天八卦之外,其他预测都是根据天八卦进行预测和调整。

从实践角度来看,郑博士认为后天八卦适用于四柱、六曜、三壬、风水、手相、面相,也适用于奇门遁甲。 如果用先天八卦来设置,就会出错。

相传先天八卦是伏羲所创,后天八卦据说是文王留下的。 但由于历史演变中文化的流失,现在我们能看到的最古老的八卦图一般认为是宋代陈抟先生所创的后天八卦图。 不管是先天八卦还是后天八卦,我们的祖先制作这个东西绝对不是为了欣赏。 实用的东西无论如何都会在历史的长河中生存下来。 如果不是捏造的,那么先天八卦图一定有它的神奇用途,就像后天八卦一样。 就像八卦一样,它可以指导人们的实际生活。 遗憾的是,迄今为止,很少有人能够讲述如何使用先天八卦图,也很少看到有人用先天八卦图进行准确的计算。

有一天,我怀着放牧的心情,去乡村采集民俗风情。 晚上我住在山村的一家小店里。 我遇见了一位白发老人。 吃完晚饭,闲聊起来,发现这位老人竟然是“连山”失散已久的易先天八卦算命先生。 老人说,古代有三易:夏朝的“连山易”,商朝的“归藏易”,周朝的“周易”。 连山产生于神农时代。 它象征着农作物的生长、开花、结果、衰败和变化。 直到1500年后的周初,周文王才引进了六十四卦。 汉代有人划定了天干地支,宋代又加上了河图、洛书,变得越来越复杂。 其实,在古代,普通百姓都会用先天八卦法来占卜生产、生活中的吉凶。 先天八卦法正直地体现了易学的简、变、难的原则。 其用词准确、不含糊,简单易学。 因此,它被远古祖先所使用。

先天八卦的具体算法是:

首先推导出内卦三行。 从内卦三行开始,将内卦所用的行推向前。 然后把外卦的三行推出去。 从外卦三行开始,将外卦所用的行推向前。 一卦有八行,为首行和末行。 爻、二爻、三爻、四爻、五爻、六爻、永七、永八; 后来文王推演六十四卦时,只在干、坤卦中保留了“雍九”、“雍六”两个瑶字。 民间俗语“三连赶四”由此而来。 “连善”就是“连三”,即三个符号连在一起。 计算先天八卦时,需要找出第四行,并用该行组成卦象。 内卦三行又称卜卦,外卦又称为迎卦。 推算完一卦后,从内卦的先天位置开始,将八行顺时针方向排列在八个方向。 比如干卦就是内卦,即从干位开始,第一行放到干位,第二行放到巽位。 ,将三条线放入山脊位置,依此类推。 后八行各有八个卦位,八个卦代表八个方向、八个时间段。 (《真卦》每卦代表三节、六气、九天气)。 先天八卦一卦出来后,事件的时间、方向、过程全部揭晓。 不存在后天八卦不清、时间难定、情况随意的情况。

破卦方法:以动卦为主。 若卦中无动线,则第一条线为破卦的主线。 若六行皆动,则以八行为主破卦。 若有多行,则动线的最后一行为破卦的主线。

八线的含义:平、顺、难、断、吉、悔、乱、凶; 第一条直线表示种子仍在地下,尚未从地面露出来; 第二条直线表示植物已经生长,并显示出生命力; 三难线代表植物生长到一定程度会遭遇风雨的洗礼; 第四条折线代表花蕾绽放; 第五行吉祥,表示将开始结出果实; 幸运者意味着会结出果实。 六行悔字代表悔者归来,代表果子落地。 如果使用七混沌,混沌就会腐烂,果实也会开始腐烂。 使用巴查意味着事情变坏了,新的轮回的结束,植物新的轮回的开始。 其实,民间俗语“乱七八糟”出自先天八卦,意思是事物的发展分为八个阶段,以第五个阶段为巅峰,然后继续发展到第七个、第八个阶段,这就是是混乱和混乱。

八瑶事主宰的是:

第一行主线是交易、正常婚姻、和谐、财富、自己的事情、等待家宅福祉、祈求六畜、平行人、不动、疾病、祈求失去的东西和没有。移民。

下联是生意顺利、婚姻和谐、财源广进、吉祥如意、自身吉祥、家园平安、人畜吉祥、疾病痊愈、失物归还、迁徙吉祥。

第三行为交易困难、婚姻、等待、求财、自保、房屋穷困、不吉动物、行人、晚病、求神保佑、诉讼、财产损失、疏散、吉祥。

第四行表示交易不利,婚姻容易成功。 求富求失; 保护自己免受家庭和房屋的侵害; 祈求六种动物得到保护; 行人; 停滞性疾病; 许多诉讼; 失物; 搬迁困难; 保守的

五线主要为交易获利、婚姻美满、求财吉祥、自身吉祥、家宅吉祥、动物兴旺、行人吉祥、易生病、失物吉祥,并移动。

六行主要是交易,防止姻缘停滞,防止后悔,求财平安,祈求自己平凡的家,祈求六畜并行,使人能够恢复疾病、迟缓、财产损失,没有移民和保守主义

七曜主,交易不能成功,姻缘难求财,谨防自身不足,房屋家居不顺,六畜受损,人有阻碍,疾病难治,财物丢失搬迁困难,缺点是

八曜线之主在交易中正在亏损。 结婚很难。 寻求财富和好运。 自己心里不安。 家里和房子都过得不太好。 六兽并列。 很难找到人。 很难发现疾病。 东西丢失时行动困难,要小心。

段卦举例:

譬如求财:一卦丈量,内卦为干,五行为动。 安装卦时,从干卦顺时针方向,第一行为干位,第二行为巽位,第三行为坎位。 。 。 。 。 。 五行在坤位,所以从五行的谓语来看,是交易获利、求吉利的卦象。 从时间上来说,应该是冬至、大寒这三个节气,而且朝北的方向,会得到金钱和丝绸。 又如祈雨:以六卦为内卦,是四行相对运动的卦象。 安装卦后,四线位于脊位,脊控水,是大雨的征兆。

老人最后说,其实,易离我们、离老百姓很近。 而且,“易”本身就意味着简单、变化。 在古代,几乎家家户户都用它。 有些成语也来自易代。 比如“天南地北”,就是先天卦在南,地在北; “直立苍穹”也是如此; 上面所说的“混沌”,是指卦象最后的东西已经达到了混沌混沌的地步。 不可收拾。 故曰:万物必有反转,万物皆有兴衰。 人们只有明白这个道理,才能趋吉避凶,保持良好的心态,面对生活。

上述利用先天八卦来预测经期的说法,并非无稽之谈,有其道理。 郑博士认为,这也是先天八卦的具体运用。 对于先天八卦,古人规定:

第一卦放在上面,第二卦放在下面,形成双卦的形象; 置于上者为外卦,置于下者为内卦。 内卦变化,事物因内性而变化;内卦变化,事物因内性而变化。 外卦变化,事物因外性而变化。 变化的卦称为雍卦,不变的卦称为体卦。

体,量物时,是物之体;量人时,人体应旺而不衰。 用户是好运或坏运的关键。 宜生成支撑体卦,不压制漏体卦。 变化就会导致事物的发展。 若生撑身卦,则吉,若抑身卦,则凶。

按照从吉利到凶吉的顺序,排列身体所用的五行之间的关系如下:

(吉)用身——身克身——身用平衡(即五行相同,无好无坏,正常)——用克身——身产生用(不幸) 。

如果用生物体,事情就会自然解决,事情就会水到渠成,这是非常吉祥的; 若用肉身,则吉祥一半。 虽然事情会成功,但中间会遇到一些小困难,而这些困难都会被“占卜主角”成功克服; 肉身运用和谐,就不会倒霉。 这并不吉祥。 一般这种情况,就只能顺其自然了。 另一种解释是,占卜结果的时间尚未到来,无法感知; ”,“不争气”的意思;用来约束身体,很不好,有很多波折,可以理解为失败。

另外,郑博士在这里还补充了改变先天八卦的秘诀:

干为第一卦,巽四变,离五变,兑六变;

对为第一卦,见坎四变、震五变、干六变;

隶为第一卦,艮四变,干五变,震六变;

震为第一卦,坤四变,兑五变,离六变;

巽为第一卦,干四变,艮五变,坎六变;

坎为第一卦,兑四变,坤五变,巽六变;

艮为第一卦,理四变,巽五变,坤六变;

坤为第一卦,有四变震、五变关、六变艮。

干为二卦,一变巽,二变离,三变兑;

换算成第二卦时,一变坎,二变震,三变干;

离为二卦,一变为艮,二变为干,三变为震;

震为二卦,一变坤,二变兑,三变离;

巽为二卦,一变干,二变艮,三变坎;

坎为二卦,一变兑,二变坤,三变巽;

艮为二卦,一变离,二变巽,三变坤;

坤为第二卦。 第一个变化是冲击,第二个变化是山脊,第三个变化是发电。

使用先天八卦预测的例子:

例一:预测晋升是否顺利?

第一卦为离,第二卦为震,余数为五,第一卦离为干。

判断:真是事物的本体。 镇木因五火月而弱。 用卦来消火、泄火。 改卦干金克身,卦卦震。 根本就没有什么有利的条件。 表示某次晋升不顺利,困难太多,难以克服,事情无望。

示例 2. 预测这段关系是否会成功?

第一卦得艮,二卦得坤,余数为二,二卦为坎。

判断:生成地是物质的本体。 创地在十二丑月里是繁荣的。 用卦坤土相助,事可成。 不过,如果卦象变成了坎,需要由卦象来解决,也就意味着这次虽然可以成就关系,但是会晚了一些,不太顺利。

示例 3. 预测测试结果好吗?

第一卦为震,第二卦为离,余数为四,第一卦震为坤。

判:离火为事体,六土月气气泄气,以卦助之。 表面上看起来似乎会取得不错的成绩,但如果把卦改为坤土,六土月坤土旺盛,身体就会疯狂发泄。 卦理火,问题出现了。 事实上,如果火性上升,就应该暴露光。 现在被湿木压制,心里不安。 外面很坚固,但中间却很干燥。 平时不努力学习,考试就不会取得好成绩。

例4. 预测病情是否会痊愈?

第一卦为坎,第二卦为震,其余两卦为二,第二卦为震。

判断:坎水是事物的本体。 金八月坎水旺,意味着运气旺盛,疾病不成问题。 虽然卦象是用来解气的,但是生病的人肯定要为疾病消耗体力。 但如果八金月摇木到了极点,卦变金,则说明病人住进了好医院,得到了好医生,康复得快。

最后我想说的是,无论先天八卦还是后天八卦,我们的祖先留下来的都是国宝。 我们应该努力研究和推广,让我们的预测更加准确。