2021上半年微博热搜趋势娱乐八卦终于少见了

【CNMO新闻】8月24日,新浪微博发布《2021年上半年微博热搜趋势报告》(以下简称《报告》)。 报告从上榜次数、上榜时长等多个维度充分展示了2021年上半年微博热搜的变化情况,体现了热搜榜透明化的发展趋势。 报告显示,热搜对年轻用户的吸引力越来越大。 从数据来看,19-29岁的年轻人已经成为微博热搜的主要用户群体。

热点娱乐八卦_八卦热搜_八卦热点话题/

微博热搜用户年龄分布

2021年上半年,社交热点占热搜比例从31%提升至36%,垂直热点占比从35%提升至38%,表明用户对社交热点和垂直热点的关注度不断提升。 据统计,热搜中81%的社会热点话题来自于媒体报道。 2021年上半年,各媒体主办规模大幅增加。 随着主流媒体的广泛参与,更多重大社会事件从更多角度、更长时间地保持关注。 COVID-19疫情、两会、高考等重大社会事件均出现在榜单100余次,较往年大幅增加。

八卦热搜_热点娱乐八卦_八卦热点话题/

微博热搜类别占比

2021年,娱乐内容在热搜中的占比将继续下降。 与2020年12月相比,娱乐类新闻上榜数量减少了12%,占比从34%下降至26%。 报告显示,热搜中的娱乐热点有一半与影视综艺相关。 另一方面,明星的商业能力受到更多关注。 其中,“演技”热搜上榜172次,环比增长91%。 与此同时,2020年至2021年,越来越多的主旋律电视剧受到年轻用户的好评。 其中,《觉醒的时代》、《理想照耀中华》等一系列热门剧成为“佼佼者”,上榜次数达到两位数。

八卦热点话题_八卦热搜_热点娱乐八卦/

主旋律热播剧

总的来说,微博热搜榜能够快速、准确地反映微博用户对热点内容的关注度和方向。 随着热搜榜变得更加权威、多元化,社会热点关注度也在不断提升。 为了更好地接受社会监督,微博将按月或每季度发布热搜报告,帮助微博社区构建良好的生态系统。