林亭翰发布全新专辑第二道光 记者会再宣影视演绎新合作

简介:林亭翰,中国男歌手、创作人及制作人。具有成熟的唱功和多元的音乐风格,以开放包容的心态去尝试各种音乐类型。2017年5月,发行自己的首张EP《不可能不爱你》,并于同年8月,借此在华语金曲奖,以黑马之姿拿下“最受欢迎新人”奖。时隔四年,林亭翰的个人全新第二张专辑《第二道光》全面上线,这一次林亭翰不仅为词曲全创作,也身兼专辑制作人,挑战更多新身份。并召开记者会向大众宣布自己也将与TikTok合作「微短剧」戏剧及音···

林亭翰,中国男歌手、创作人及制作人。具有成熟的唱功和多元的音乐风格,以开放包容的心态去尝试各种音乐类型。2017年5月,发行自己的首张EP《不可能不爱你》,并于同年8月,借此在华语金曲奖,以黑马之姿拿下“最受欢迎新人”奖。时隔四年,林亭翰的个人全新第二张专辑《第二道光》全面上线,这一次林亭翰不仅为词曲全创作,也身兼专辑制作人,挑战更多新身份。并召开记者会向大众宣布自己也将与TikTok合作「微短剧」戏剧及音乐工作的他将重拾演员身份,在30岁即将来临之际,探索更多的人生新可能。

 

林亭翰发布第二张个人专辑《第二道光》时隔四年全面蜕变

 

24岁就入行发歌的林亭翰出道至今五年累积了两张EP、一张专辑作品,创作能量充沛的他历经这几年疫情转变及沉潜累积灵感能量,终于在8/8发行第二张全创作大碟《第二道光》,转眼间即将29岁的他如今不仅独当一面成为音乐制作人,更开创更多事业的可能性立志全方位艺人。

 

“三十而立” 回望过去 开启跨界合作新挑战

 

在8月8日林亭翰新专辑记者会上,宣布自己将与TikTok合作「微短剧」戏剧及音乐工作的他将重拾演员身分。提及合作渊源,林亭翰透露原本就对演戏有兴趣,加上之前拍戏而有机会认识到自己的领路人,让他有机会参与其中,他表示:“微短剧是目前媒体趋势,除了着手为戏剧做音乐,最近也开始读剧本,并找表演老师上课,希望让自己在演戏这块多琢磨。”目前正在牛津大学正念师资培训研习疗愈身心灵相关课程的他更透露未来将当起老师开班授课,透过斜杠歌手、演员、老师三个角色积极拓展事业领域的同时,给自己六年时间冲刺事业的他盼能在35岁前完成成家立业梦想,更在记者会上收到粉丝生日蛋糕时许下30岁的梦想清单心愿:“希望未来能写出一首有知名度的歌让大家喜欢!”

 

新专辑主打歌《借你的光》全网上线感恩彼此互照光芒

 

记者会现场邀请好友黄伟晋共同合唱新歌《借你的光》,两人的音色、语气和外表都非常契合,在MV中配合默契,共同诠释出这首歌蕴含的成长与分离,描述一段在复杂的人际感情中,总会有走到穷途末路但不忘曾经的彼此陪伴的故事。

 

《借我的光》作为专辑主打歌,林亭翰也表示:“”虽然是因为找了黄伟晋合作才有灵感写出,但除了借歌感谢曾在节目上遇到的“恩人”黄伟晋外,也是为了借此机会感谢自己生命中的“恩人”、也就是爸爸林隆璇。从出道以来自己的名字都常跟爸爸绑在一起,不论音乐、工作都跟他有关联,很谢谢爸爸一直挺我、帮我,这就感觉像是在『借爸爸的光』,没有他大家就不会认识我。”

 

随着年纪增长,即将「三十而立」,林亭翰透露自己30岁前就是要努力冲刺事业努力“立业”,并透露30岁前要完成的愿景“清单”,他表示:“我希望能写出一首比有知名度的歌,并且希望多一点工作、作品及收入,除了养活自己,给我爸妈物质上、生活上更舒适的照顾。」除了「立业」,在「成家」这块也很有想法的他表示计划能在35岁前买房子、结婚生小孩。目前单身的他笑说:“我现在只能养好我的狗跟自己,所以要再工作上更努力,至于找到对象结婚生子,希望能在事业冲刺有起色后再考虑,这样也才不会过得太辛苦。”

 

过去这四年里,林亭翰完成了从里到外的全面蜕变,变身为全才音乐创作歌手。除了专辑音乐的多元性及包容度更提升外,林亭翰在整体造型上亦突破自己的舒适圈,展现自己更成熟的魅力。这一次林亭翰以全新姿态与大家见面,带着多元化的音乐传递新生代歌手的能量。