央young之夏草原之夜歌会即将开唱 星空之下听神曲与总台主持人共赴一场拉风的草

简介:一份“歌单”,解锁众多“草原神曲”,在音乐中感受“天苍苍,野茫茫”的草原风情;一场歌会,不仅集齐“草原三宝”:呼麦、长调、马头琴,更有现代流行与草原风格的跨界混搭,共赴一场草原音乐之约。“央young之夏”草原之夜歌会定档8月5日19:30在央视频、央视网播出。总台主持人与内蒙古原生态音乐人“唱聊”,以正青春之姿,共襄草原夏日自由炽热的文化融合盛会。天籁“好声音”奉上宝藏“草原歌单”“草原多神曲”——《火···

一份“歌单”,解锁众多“草原神曲”,在音乐中感受“天苍苍,野茫茫”的草原风情;一场歌会,不仅集齐“草原三宝”:呼麦、长调、马头琴,更有现代流行与草原风格的跨界混搭,共赴一场草原音乐之约。

 

“央young之夏”草原之夜歌会定档8月5日19:30在央视频、央视网播出。总台主持人与内蒙古原生态音乐人“唱聊”,以正青春之姿,共襄草原夏日自由炽热的文化融合盛会。

天籁“好声音”奉上宝藏“草原歌单”

 

“草原多神曲”——《火红的萨日朗》《月亮之上》都是热门的“广场神曲”,也体现了草原歌曲的独特魅力。当置身于辽阔的草原大地,天高云舒、迎风驰骋的草原“神曲”自然而然便与天地美景合而为一,化作恣意流淌的“天籁之音”。

 

“呈现度”——这一次,“央young之夏”草原之夜歌会便把舞台“搬”到了平顶山锡林郭勒草原火山地质公园,俯仰天地之间,一览草原壮貌,堪称完美的“草原音效环境”。除了耳熟能详的热门“神曲”,歌会还汇集了《站在草原望北京》《酒歌》等久唱不衰的草原民歌,蕴含传统非遗元素的《牧歌》,以及草原文化与现代流行交融的创新作品《牧马人》《天边》等,度展现新时代草原文化的勃勃生机,生动呈现内蒙古文旅融合的独特魅力。

 

“打好文化牌”——最深刻的草原记忆不仅是蓝天绿草,更是歌声中绽放出的多彩文化底色。茫茫大地满天星河,围着篝火边舞边唱,这不就是天地间最自由、最飒爽的草原天籁?通过深度挖掘和创作形式多样、充满浓郁地方风情的“宝藏歌曲”,“央young之夏”草原之夜创新草原音乐形式,融合流行音乐元素,打造值得全民收藏的“草原歌单”。

 

解锁草原音乐流行玩法共创交融打造“央young之夏”

 

在草原上随风起舞,在星空下篝火露营,一起聆听天籁之声,感受一份独属于内蒙古的极致浪漫——作为一场大型文旅融合的特别晚会,“央young之夏”草原之夜歌会充分展示内蒙古文艺创作演出、文化遗产保护、乌兰牧骑发展、旅游品牌宣介和文旅产业发展的重要成果,为繁茂的草原文化注入文艺动能。

 

“央young之夏”自推出以来,以主播的才艺致敬经典、拥抱多元,为用户带来耳目一新的惊喜。此次歌会也是“央young之夏”首次走上大草原、走进生态环境中、体验地域音乐的全新尝试,展现了草原文化创新传播的新格局,也为国家平台与地方文旅实现艺术共创、文化交融、文旅赋能书写了新起点。