宁浩新作红毯先生将于多伦多电影节举行世界首映 主演刘德华获特别贡献奖

简介:由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影《红毯先生》将亮相第48届多伦多国际电影节主展映单元,举行世界首映。近日,多伦多国际电影节再次宣布重磅消息——组委会将授予刘德华先生“特别贡献奖”,该奖项将于9月正式颁发,刘德华也将成为首位获此殊荣的中国影人。刘德华成首位斩获殊荣的中国影人外媒盛赞其为亚洲电影领军人物多伦多国际电影节作为全球最富盛名的电影节之一,贯有“奥斯卡风向标”的称号,此次刘德华所斩获的“特别贡献奖···

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影《红毯先生》将亮相第48届多伦多国际电影节主展映单元,举行世界首映。近日,多伦多国际电影节再次宣布重磅消息——组委会将授予刘德华先生“特别贡献奖”,该奖项将于9月正式颁发,刘德华也将成为首位获此殊荣的中国影人。

刘德华成首位斩获殊荣的中国影人外媒盛赞其为亚洲电影领军人物

多伦多国际电影节作为全球最富盛名的电影节之一,贯有“奥斯卡风向标”的称号,此次刘德华所斩获的“特别贡献奖(Special Tribute Awards)”是“年度贡献表彰”(Tribute Awards)中的一项,是一份极具含金量的国际荣誉。该大奖旨在表彰本年度中,在电影制作不同领域里,做出贡献的杰出影人。奥斯卡首位华人影后杨紫琼、奥斯卡影帝布兰登·费舍、美国传奇歌手狄昂·华薇克等人此前都曾获得过该大奖下的不同分类奖项。

在刘德华四十余载的从影生涯中,参演了包括《流浪地球2》《桃姐》《旺角卡门》《阿飞正传》《无间道》在内的多部经典作品,被外媒誉为“亚洲电影的领军人物”。此次刘德华成为首位获此殊荣的中国影人,可谓实至名归。正如多伦多电影节组委会首席执行官卡梅伦·贝利所说:“作为一名行业偶像和全方位发展的综合性艺术家,刘先生拥有令人惊叹的从影经历,为一代表演者铺平了道路。”

宁浩刘德华携新作《红毯先生》亮相主展映单元二人首度合作还愿影迷

此次,刘德华也将与导演宁浩共同携新作《红毯先生》亮相本届电影节主展映单元,进行世界首映,刘德华还将现身对谈单元分享其从影感悟。《红毯先生》虽是二人首部合作作品,但刘德华与宁浩的渊源已是由来已久——2006年,导演宁浩在刘德华“亚洲新星导”新导演扶持计划的支持下,拍摄了《疯狂的石头》,由此创立了“宁式喜剧”的风格,填补了国产黑色幽默电影的市场空白。因此这部《红毯先生》也是众多影迷期盼已久的一部“还愿之作”,导演宁浩也在该片中采用了全新风格的表达形式,值得期待。

该片由宁浩执导,刘德华领衔主演,是一部聚焦娱乐圈名利场的讽刺喜剧。影片中,刘德华所饰演的巨星刘伟驰,在又一次与奖项失之交臂后,试图通过出演农村题材电影赢下国际奖杯。为了演好这个角色,他深入农村体验生活,却状况频出,引发闹剧不断。他试图解决,却因傲慢再次引发了全民攻击,面对这次史无前例的事业危机,他将何去何从?据悉,电影《红毯先生》有望于2023年上映,敬请期待。