动画电影天降大任开启映前欢聚仪式 影片将于近期上映

9月26日,由中国电影股份有限公司、北京阿革漫影视文化传媒有限公司出品,海南阿革漫文化传媒有限公司、海南穿梭门文化传媒有限公司、茫客(上海)文化传媒有限公司联合出品,昔日“贴吧清明梦大神”——宇宙之铁编剧并执导的动画电影《天降大任》宣布影片将于近期上映。

同日,金尚集团创始人,董事长,首席设计师Lilian Tian发起“金尚庆双节”暨电影《天降大任》映前庆祝会,并邀请各领域知名人士共同参与,导演宇宙之铁应邀携作品出席。北京大学燕京学堂院长董强、软通动力独立董事李宏分别送出首映前致辞,公益时报总编辑、社长赵冠军到场祝贺。来自科技、金融、通讯、医疗、建筑、艺术、传媒、教育、餐饮等领域的百余名知名企业家、艺术家、教育家和媒体人受邀到场参与此次庆祝仪式,其中有多位长江商学院EMBA、DBA校友。映前庆祝会活动结束后,部分嘉宾接受了采访。

十年善意磨砺一剑
庆祝仪式上,Lilian和嘉宾分别表达了各自对影片的解读与祝愿。Lilian 比喻电影筹备过程为“十年一人行赛道”。对于导演宇宙之铁的十年坚守与坚持,Lilian 表示:“他(导演)按照自己的节奏去创造这件事,特别值得去说一说。”北京大学燕京学堂院长董强发表了观影感受。他表示,这部电影使自己想到战国思想家孟子所著文章《生于忧患,死于安乐》,他认为,该片拥有十分良好的文化创作背景,希望能有更多观众看到它,并对影片成功上映给予期待。

导演宇宙之铁表示,这是一部带着善意去创作的电影。他坦言,善与恶仅仅是一种选择,这部电影恰恰是一种选择——秉承着善念,传递善念。他希望通过电影能把这份善意传递给世界,为世界创造一些美好的改变。“也许有那么一天,为善的成本变低了,效果变好了,利润增大了,回报变多了,那便意味着这个世界的善多过了恶,那这个世界便是天堂。”导演宇宙之铁说,传递善意与美好,就是这部电影的“天降大任”。

猴龙搭档搏斗劲敌
电影《天降大任》讲述了远古时期,武圣大宇与外星入侵者战斗中力竭而亡时,在献身之际交付徒弟小龙蒲牢的金箍后,一只名为“空”的猴子歪打正着成为“救世有缘人”,不得不与蒲牢共同踏上救世之路的故事。所谓大任,是武圣对徒弟牢寻找“救世有缘人”的嘱托,也是猴子与小龙无数次经历“苦其心志,劳其筋骨“的洗练后,打好救世之战的决心。

片中的猴子出身普通,误打误撞戴上了金箍,便承担起救世大任;小龙虽为武圣徒弟,却因技艺不精湛需要倚靠。在大灾大难面前,这对欢喜冤家需要结为兄弟和盟友,团结一心,燃起斗志,化普通为不凡,才能在与敌人搏斗的过程中无所畏惧,不被打垮。
活动结束之际,Lilian代表金尚集团为电影《天降大任》送上了一份珍贵的礼物。这份礼物是由金尚驻留艺术家、著名英国画家David S. McDermott所作,上面的毛笔字片名由Lilian的父亲——田永江老师亲自题写。画作的内容是金灿灿的大麦,寓意着“票房大卖”。

值得一提的是,艺术家David S. McDermott的上一幅画作被美国著名拳击运动员——拳王阿里(Muhammad Ali)所收藏;而田永江老师的书法作品则是曾被第7任新加坡总理炎先生收藏。这份珍贵的礼物的每一个笔画,都代表着金尚对电影《天降大任》最诚挚、最美好的的祝愿。
动画电影《天降大任》向观众传递了“善意与美好”的信念,并宣布本片将于近期上映,敬请期待!