音乐节现场感!《天赐的声音》GAI周延、告五人《法兰西多士》

浙江卫视《天赐的声音》第十期,GAI周延联合告五人乐队演绎歌曲《法兰西多士》,为这一首反思速食爱情的歌曲,注入了新的生命力。胡彦斌评价《法兰西多士》舞台:唱这样的歌要加入一个人是很难的,但是我觉得GAI厉害就在这里了,他就真的非常顺,刚刚希林娜依·高说了,今天这个组合叫GAI五人,就真的是浑然天成的一个表演。汪苏泷:GAI哥在里面好适合 我觉得他好像是一个穿针引线,他串起了整场表演。告五人现场也表达了对GAI周延的喜爱:GAI哥他人真的很NICE,然后我就觉得这个人真的很真实,然后很赞。

GAI周延与告五人的合作激发出不一样的音乐火花,网友热评 GAI的每一场每一首都好惊艳GAI的高音太牛了这才是GAI的现场炸起来GAI的声音更加多变真的非常有音乐节的感觉了GAI太百搭了,牛!遇到好的合作伙伴才能激发出自己真正的潜力,GAI就是那个好的合作伙伴。从《天赐的声音》开播至今的成绩来看,GAI当之无愧是那个好的合作伙伴。去年,GAI周延与吉克隽逸合作的《问风》与周深合作的《玫瑰少年》均备受好评,不仅获得人民日报、光明日报等多家主流媒体推荐,歌曲更是成功破圈。

今年《天赐的声音4》第二赛段四期节目所评选出的四首推荐金曲中,GAI周延一人便独揽三支金曲。这三首金曲分别是第五期节目中GAI周延与张碧晨合作的《来自世界的晚安》,第七期节目中GAI周延与王赫野合作的《一念之间》,以及第八期节目中GAI周延与希林娜依·高合作的《狼》。第二赛段四期节目所评选出的四首推荐金曲中,GAI周延一人便独揽三支金曲,足见其音乐功力早已突破说唱圈层,在整个华语乐坛占据了一席之地。

《天赐的声音》节目组声乐教学总监钟文曾发布视频表达了对GAI的欣赏GAI是一个能写人话的创作者,这是我心里创作的最高标准,从罗大佑到李宗盛,那些让人潸然泪下的词,就是像朋友间说话一样倾泻,精准这一季好像真正的认识了这个艺人,每一次他都接受一切,即便不舒适,也接受,然后在此基础上,做自己最大范围的表达,改变,让原本的不舒适,在他的努力下变得顺畅,加分,放大。

不久前,GAI周延还受邀为电影《变形金刚:超能勇士崛起》演唱中文主题曲《比肩而战》,从说唱舞台走向主流视野,将中文说唱推向国际市场,GAI周延始终在提升着中文说唱的高度。和不同的音乐人合作演绎歌曲,通过不同风格的碰撞融合,激发新的音乐灵感的同时,也在不断拓宽着音乐的边界。