中国在线视听大会召开 腾讯音乐娱乐搭建影视音乐沟通桥梁

娱乐_娱乐爆姐_娱乐英文/

6月3日至5日,第九届中国互联网视听大会在成都召开,由国家广播电视总局、四川省人民政府主办,中国互联网视听节目服务协会、成都市人民政府承办。 作为网络音视频领域规格最高、规模最大、被誉为“年度标杆”的行业盛会,本次大会举办了网络音视频行业峰会等40余场论坛及专题活动以及线上影视音乐产业论坛,并邀请政界、媒体、商界数千名知名人士出席,引起业界广泛关注。

娱乐_娱乐爆姐_娱乐英文/

本次大会上,中国网络视听节目服务协会与腾讯音乐娱乐集团联合主办第九届中国网络视听大会——网络影视音乐产业论坛。 本次分论坛的主题是“网络影视音乐新观察”。 中国网络视听节目服务协会与腾讯音乐娱乐集团联合发布了《2020年网络影视音乐热点榜》和《2020年网络影视音乐报告》。

娱乐英文_娱乐爆姐_娱乐/

中国互联网视听大会互联网影视音乐产业论坛汇聚了国内网络影视音乐领域的重量级嘉宾,共同探讨和探索音乐在跨界娱乐领域的应用场景。 通过研究用户在流媒体平台上听音乐的行为,为影视和音乐内容的制作和推广提供方向和趋势洞察。

娱乐爆姐_娱乐_娱乐英文/

连接音视频行业,网络影视音乐产业论坛发布《网络影视音乐热点榜》及《网络影视音乐报告》

分论坛上,国家广播电影电视总局科学技术委员会副主任、中国网络视听节目服务协会副会长陶家庆致辞。 他表示,网络影视音乐创作要坚持正确的价值取向,尊重原创、打造精品,连接产业,实现数据赋能。 “腾讯音乐娱乐集团以海量版权、丰富数据、专业意见、客观报道为论坛提供了数据和报告支持,希望未来积极与行业对接,探索音乐在泛娱乐跨界的应用。同时,通过数据赋能,将为影视音乐内容制作和推广提供方向和趋势洞察,为网络影视音乐行业的健康发展做出更多贡献。”

娱乐英文_娱乐爆姐_娱乐/

本次分论坛中,腾讯音乐娱乐集团企业发展部星光工作室负责人李玉华代表腾讯音乐娱乐集团“悠音乐研究院”解读《2020在线影视音乐报告》 ,为影视行业提供指导,包括泛娱乐领域人士传递数据背后的内容洞察。 报告显示,2020年在音乐平台播出的网络影视作品中,共发布原创原声带(包括歌曲和配乐)2816首,较2019年同比增长28.4%。蔓延至腰部,古装电影与华语音乐相得益彰,影视歌曲内容与营销进一步融合,插曲比例加大。 大多数歌曲都是“唱写分离”,歌手组合多元化成为影视作品增加曝光度的方式之一。 在此基础上,“悠音乐研究院”拆解了影视歌曲的价值,分析了网络影视原声带的热度,帮助行业通过数据洞察未来,让人们在泛娱乐中包括影视行业在内的行业都可以从数据共享中获益。

基于扎实的数据“底盘”和行业研究,腾讯音乐娱乐集团还携手中国网络视听节目服务协会,在论坛上共同发布了“2020网络影视音乐热榜”,分为三大类:热门IP、原创、能量。 优秀的原声专辑。 芒果TV电视剧原声带《三千鸦杀》、好故事电视剧原声带《有翡》、西瓜音乐电视剧原声专辑《三生三世枕上书》、电视剧原声专辑《琉璃》、十和缘缘电视剧原声带《琉璃》、新路文化网剧《传闻中的陈芊芊》原声带均在其中。

腾讯音乐探索泛娱乐跨界应用场景,搭建影视音乐沟通桥梁

本次分论坛还安排了主题为“影视音乐的内容价值与营销密码”的圆桌论坛。 《有翡》营销总监邵毅、十和远方(天津)文化传媒有限公司音乐制作人、创始人何慧慧,音乐制作人、词曲作者、新鹭文化传媒有限公司CEO赵加林围绕影视音乐的内容价值和营销方法进行了深入交流,进一步探索了音乐在泛娱乐跨界场景中的应用。 圆桌论坛由腾讯主办,音乐娱乐集团“悠音乐研究院”总编辑宋子轩主持活动。

近两年来,影视音乐对于影视作品的推广价值日益显现,影视内容与观众通过音乐建立的情感联系也日益紧密。 在谈及如何看待影视音乐的营销价值时,十合缘坊(天津)文化传媒有限公司音乐制作人、创始人何慧慧表示:“近年来,影视音乐变得更加独立、功能化。 ,不仅可以辅助剧情,还可以更多地参与到影视剧的整体推广中。” 音乐制作人、词曲作者、新鹭文化传媒有限公司CEO赵加林表示,影视剧是音乐最好的输出方式之一。 同时,它们又相辅相成,音乐也能帮助影视实现更好的商业化。 作为片方代表,《有翡》营销总监邵毅表达了她对影视功能歌曲的看法。 她说:“除了片头和片尾曲之外,宣传曲和配乐也有很强的内容价值,因为它们与剧集本身和观众有很强的情感联系,而我们通常会用音乐来吸引第一波该系列节目发布初期的观众数量。” 随着影视剧的不断发展,电影中音乐的营销价值逐渐变得越来越重要。 关注也会释放更多的可能性。

一直以来,基于TME 8亿月活跃用户及其QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民卡拉OK、爱听卓乐等平台以及微博音乐、数百家全国广播电台等平台的海量数据积累平台上,腾讯音乐娱乐集团“有音乐研究院”以维度数据为支撑,对中国数字音乐进行全面盘点和深度洞察,发布一系列数字音乐产业数据研究成果,对圈层音乐和音乐领域进行自主研究。偶像文化影音综艺热点。 在追踪、全球音乐趋势洞察、音乐营销价值商业分析、听音乐用户研究等方面输出了大量专业文章,其观点多次被业界引用。 作为腾讯音乐娱乐集团旗下致力于打造国内音乐领域首个专业智库的“有音乐研究院”,未来将继续秉承“连接产业、赋能数据”的核心理念,为泛音乐领域提供-娱乐内容包括电影、电视和音乐。 生产和分销提供方向和趋势洞察。

作为中国在线音乐娱乐服务的领导者,腾讯音乐娱乐集团通过“你的音乐研究院”持续的内容输出和行业洞察,搭建起影视音乐的沟通桥梁,见证数字音乐的更多可能性,共同推动影视音乐的发展。数字音乐持续释放更多价值