2023年度优秀剧本娱乐行业评选暨颁奖典礼在贵阳举行

中新社贵州新闻网9月4日电 (记者 石晓杰)9月4日,由贵阳市剧本娱乐行业协会主办的2023年度优秀剧本娱乐行业评选暨颁奖盛典在贵阳举行,现场揭晓数十个奖项。

本次展会的主题是“打造贵州、贵阳剧本娱乐欢乐季,推动贵阳剧本娱乐产业高质量发展”。 活动现场,200余家参展发行工作室、1800余家参展门店齐聚展会,4000余名剧本娱乐行业从业者和爱好者现场交流。

为了表彰取得突破性成绩的工作室和作品,主办方现场颁发了“年度票房”、“年度总票房”、“工作室历史销售总额”、“年度品牌价值工作室”等奖项,并颁发奖金。

2022年,贵阳市剧本娱乐行业协会立足贵阳,成立剧本娱乐产业孵化中心,为全国剧本娱乐行业优秀作品出版商及剧本娱乐上中游企业提供综合孵化服务。 目前,协会正在对接全省各景区内容,重点打造一批重大革命、历史题材、爱国主义题材、民族题材、现实题材等沉浸式项目,推动脚本化娱乐,充满活力和创新。 行业健康有序发展。

据悉,展会将持续至9月7日,期间配套“新动能、新趋势、新共识”——剧本娱乐产业版权保护与发展大会、剧本娱乐产业赋能贵州景区等活动还将举办专区交流会等,旨在让参会者充分了解剧本娱乐产业与贵州文旅融合的痛点、创新点、契合点,推动贵州文旅高质量发展有剧本的娱乐业。 (超过)