音乐游戏无畏!酷狗音乐人·开放平台 x《无畏契约》发起「潮流音乐计划」

近日,酷狗音乐人·开放平台与腾讯发行的全新5V5英雄战术射击PC游戏《无畏契约》发起「潮流音乐计划」,邀请喜爱《无畏契约》的音乐人加入,为游戏征集创意、大胆、潮流的原创歌曲。该活动不仅有丰厚的奖项设置,更有平台大流量扶持,吸引了众多热爱音乐、敢于创新表态的年轻音乐人加入。

音乐+游戏 跨界联动为音乐人创造更大舞台

作为国内领先的音乐平台,酷狗音乐也一直在不同领域尝试跨界联动,探索音乐与品牌之间的破圈可能,致力于打造更多有创造力、有传播度、有热度的音乐作品,给众多音乐人提供更好的创作机会与平台。这次,酷狗音乐人·开放平台与《无畏契约》的合作便是一次“打破次元壁”的举措,让音乐为游戏助力,为受众呈现视听觉的最佳享受体验。据了解,《无畏契约》曾在2021年度被评为了最佳电竞游戏,且同年的冠军赛主题曲《Die For You》迅速在各大音乐平台爆火。

目前,「潮流音乐计划」共设置了最炸歌曲奖、最佳词曲奖、最佳编曲奖和最佳助力奖4个炸场大奖,并提供近30000元的奖金扶持。同时,获奖及部分优质作品可获酷狗音乐歌单/Banner等流量扶持,以及《无畏契约》游戏官网/官博/“掌上英雄联盟”App等宣传资源;参与投稿并获奖的音乐人,未来有机会参与游戏直播联动、线下演出活动歌曲更有机会在游戏的赛事、音等,乐专辑中收录。一系列的奖励与扶持机制为音乐人提供了更好的创作激励,也为音乐人提供了更广阔舞台展现自我,有创意的音乐人赶紧报名炸场吧!

多IP联动共同打造音乐跨界合作矩阵

不断为Z世代创造更多其喜爱的文化娱乐内容,一直是酷狗音乐在积极探索的事情,而此次与《无畏契约》携手合作的「潮流音乐计划」,也并非是酷狗音乐在游戏领域跨界联动的初尝试。在此前,酷狗音乐就已与《英雄联盟》实现联动,2021英雄联盟全球总决赛主题曲《不可阻挡》(Remix:王一博)在酷狗爆燃登场,为乐迷带来超燃视听体验。

酷狗音乐x《不可阻挡》(Remix:王一博)联动

不仅如此,酷狗音乐一直在尝试不同领域的音乐跨界联动,其中与专业家居品牌威王、中国航天等合作方携手,创新性推出了多次原创音乐征集活动。这些跨界合作无一不打破品牌行业的壁垒,实现音乐与品牌的破圈。酷狗音乐人·开放平台的不断开拓和尝试,让其成为音乐人们追逐音乐梦想的源泉,通过跨界联动发掘更多音乐的潜能。

酷狗音乐x威王跨界联动

原创音乐的步伐不止于此,酷狗音乐还会持续与不同领域的品牌实现合作,为音乐人提供更好的资源与平台,为受众提供更佳的视听觉享受,用音乐赋能品牌,用作品打动人心,让热爱被更多人听见。