《生无可恋的奥托》曝新片段 毒舌老头“轻生现场”化身救人英雄

简介:由索尼哥伦比亚影片公司发行,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯主演并担任制片的《生无可恋的奥托》即将于3月24日在全国艺联专线上映!电影讲述了因爱妻离世而丧失“生之欲”的暴躁老大爷奥托,在与邻居的相处中重拾生活希望的故事。电影今日释出“铁路英雄”片段,决心告别世界的奥托却在“轻生现场”秒变救人英雄,毒舌老头冷漠外表之下的善良与果敢,就此鲜活地呈现在观众面前。轻生现场变身救人英雄 毒舌老头一展热心肠在“铁路英雄”片···

由索尼哥伦比亚影片公司发行,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯主演并担任制片的《生无可恋的奥托》即将于3月24日在全国艺联专线上映!电影讲述了因爱妻离世而丧失“生之欲”的暴躁老大爷奥托,在与邻居的相处中重拾生活希望的故事。电影今日释出“铁路英雄”片段,决心告别世界的奥托却在“轻生现场”秒变救人英雄,毒舌老头冷漠外表之下的善良与果敢,就此鲜活地呈现在观众面前。

轻生现场变身救人英雄 毒舌老头一展热心肠

在“铁路英雄”片段中,奥托根据自己“最新的计划”来到车站,准备卧轨轻生。伴随着哀伤的小提琴声,奥托在轨道前站定,神情凝重地回顾着自己的一生。奥托向前迈步的前一秒,一位老人不慎跌入铁轨,周围的年轻人只顾着惊呼与拍摄,无人做出实质性的反应。情急之下奥托果断跳下铁轨,紧急救援这位昏迷不醒的老人。汽笛声逐渐逼近,列车离他们越来越近,奥托托起老人,在围观群众的帮助下,将他成功送上站台。完成这一激动人心的善举后,奥托却并没有攀上站台的打算,他一脸决绝地站在铁轨上,准备继续实施自己被中断的“体面离世”。他是否会“完成计划”?这一切就要等观众走进影院揭晓了。

电影中由汤姆·汉克斯饰演的主角奥托是一个看似暴躁毒舌,实则用情至深的人。电影中以“倒叙”的方式,多次闪回了奥托与爱妻索尼娅的年轻往事,串联起他们相知相爱的全过程。是索尼娅这位“真命天女”的出现改变了奥托原本按部就班的生活,让他的世界变得更多丰富多彩且富有同理心。所以索尼娅的离世之痛,成为了压垮奥托生活的根本原因。他变得愈发暴躁,“吐槽体质”也愈演愈烈。正如此前汤姆·汉克斯在采访中所分享的:“妻子去世后,奥托感觉自己仅剩的只有日常生活,并且感觉自己正在与无情的命运作最后的斗争。”直到新邻居玛丽索一家的闯入,奥托的生活增添了色彩,原本的“离世计划”也似乎冥冥之中被各种随机事件一一打破。主演汤姆曾这样形容:“奥托做梦也想不到,自己居然能遇到激发余生热情的催化剂。”

全球口碑票房双丰收 这个“老大爷”不简单

截至目前,电影《生无可恋的奥托》在海外已经斩获了超1亿美金的票房好成绩,其超高人气可见一斑。随着越来越多的观众涌入,电影的口碑也一路走高。IMDb评分7.6分,烂番茄爆米花推荐指数高达97%,豆瓣平台也以8.2的好成绩强势开分。发生在奥托身上的暖心故事,令全球无数观众深感共鸣,许多观众都在奥托身上找到了自己生活的影子。正如制片人威尔逊所说:“这个故事非常具有普遍性。它涉及了人们正在经历的很多事情。我们的人生目的是什么?我们为什么而存在?我们想要从生活中得到什么?我们该如何改变对周围人的看法?”

值得一提的是,这也是汤姆·汉克斯集结家人力量共同打造的一部心血之作。汤姆本人及其妻子丽塔·威尔逊双双挑起了制片人的重担,耗时五年打磨剧本,研究细节,最终敲定了这个关于奥托的故事。汤姆的小儿子楚门·汉克斯,更是因为其酷似父亲的长相,被邀请前来饰演年轻的奥托形象。虽然他之前并不是演员,但在父亲的指导之下,他依旧完美刻画出了一个鲜活的年轻版奥托。相信这部集结家庭智慧的诚意之作必将带给我们全新的感动。

 

电影《生无可恋的奥托》改编自温暖全球的畅销小说《一个叫欧维的男人决定去死》,由索尼哥伦比亚影片公司发行,即将于3月24日在全国艺联专线上映,敬请期待!此外,由全国艺联专线上映的影片《困在心绪里的儿子》正在影院热映中,即刻购票,感受震撼心灵的家庭羁绊。