今年被禁的5位一线网红:涉嫌税务违法、诈骗、阶段性拍卖、销售惨淡、粗言秽语

9月2日,据《国家电视快报》报道,拥有1200万粉丝的网红主播“秀才”的账号已被封禁。 据知情人士透露,“秀才”近期因违法行为被举报,这可能是他被封禁的部分原因。

红网官网_红网湖南_网红/

▲拥有1200万粉丝的网红主播“秀才”。

据九牌新闻报道,“秀才”今年39岁,安徽省亳州市蒙城县人。 他是一位拥有超过1200万粉丝的网红。 其短视频平台账号显示,有超过1300个视频作品,几乎每部作品都有数万个点赞; 尤其是近一两年的作品,点赞数基本都是几十万。

国字脸、37分短发、平驳领衬衫或polo衫、西装裤……视频中的“研究员”走在田野里,哼着“不是我的错,我爱你,是因为你”如此美丽。” “没想到,”她还是叹了口气,“小妹妹把她的爱人送到了门口。”这些内容无一例外都是对口型。 他也被称为行走的“中年女收割者”。

据澎湃新闻报道,吉林一名72岁的老太太乘坐火车,历经1700公里来到安徽。 她说她想找一位“学者”:“我一定要见见他。”

据平台统计,“秀才”粉丝中70.44%为女性用户,79.8%的用户年龄在40岁以上。

据南方都市报报道,“秀才”之所以被娱乐圈忽视,是因为基于其视频的二次创作大量涌现,并在各大平台铺天盖地。 有网友总结称,“书生”俘获大妈心的关键是假装着急,无意间发现了镜头。

据知情人士透露,“秀才”近期因违法行为被举报,这可能是他被封禁的部分原因。 据人民日报报道,一份《税务违法行为举报受理回执》显示,2023年8月15日,有人向国家税务总局亳州税务局稽查室举报许某某(网名秀才)涉嫌税务违法行为。 娱乐一下。

据央视微信公众号9月2日晚间消息,安徽亳州市税务局一负责人表示,他们确实收到了针对徐某某(网名秀才)的举报,该举报涉及“个人所得表”。案”,相关调查正在进行中。 中间。

红网官网_红网湖南_网红/

▲一线网红“秀才”和“倾城一笑”。

与“秀才”一样受关注的,还有主播在数万粉丝中的“迷人笑容”。 她的社交平台目前显示“我在家休息”,最新更新是8月21日。网友表示“秀才”和“一笑倾城”是中老年人中最好的明星。 只要他们两个笑一笑,长辈阿姨都会被照顾到。 据悉,“一笑倾城”短视频平台账号粉丝数已突破1900万。

拥有700万粉丝的网红车评人“蔡老板”

被法院认定捏造虚假事实

8月31日,#网红车评人“蔡老板”被屏蔽#话题成为微博热搜。

经查询发现,“蔡老板”的某平台账号昵称是“bosscai666”。 该网站询问:“该账号因违反抖音社区自律公约相关规则,已被封禁。” 目前尚不清楚被平台封禁的更具体原因。 据悉,“蔡老板”平台账号粉丝总数为554.1万,全网粉丝数近700万。

红网湖南_红网官网_网红/

▲ 知名网络车评人“蔡老板”账号被封。图片来源/网络截图

据此前媒体报道,“蔡老板”因拒绝向特斯拉道歉而被法院逼迫,引发热议。 事件起因是“蔡老板”在2021年发布的一段视频,内容是“我的一位特斯拉供应商朋友透露了内幕”。 这位“朋友”表示,特斯拉在本土化后与供应商合作时,采取了降低报价、严格付款方式或周期等方式,可能会导致供应商产品质量出现问题。 2022年,特斯拉因此起诉“蔡老板”,要求其公开书面道歉并支付500万元侵权赔偿。

2022年,法院作出判决。 法院裁定,“蔡老板”视频内容没有事实依据,系捏造虚假事实。 “蔡老板”应向特斯拉道歉,并赔偿特斯拉侵权损失10万元。 今年6月6日,特斯拉官方微博宣布,在网络上拥有近700万粉丝的汽车博主蔡某因拒绝履行公开道歉义务,被宁波市中级人民法院强制执行。

6月7日,“蔡老板”发布视频称,“诽谤官司我输了,我严格按照判决做了我应该做的事”。 “有些人甚至建议封锁我的账户,将我列入黑名单……不幸的是,他们都没有得到支持。”

主播“二驴”粉丝4800万领跑

创建博客流量脚本和直播

据齐鲁晚报、齐鲁壹点报道,8月16日晚,拥有超4800万粉丝的领先短视频平台主播“二路”(以下简称二路)在一次户外直播中结识了多名男性。青岛播出。 突然他闯了进来,把他绑在车上。 在随后的一系列争议中,甚至还出现了要“活埋”二路的令人心寒的言论。 如此触目惊心的“案件”引起了强烈关注,但剧情随即出现转折。

网红_红网湖南_红网官网/

▲两只驴子“对峙”。图片来源/实时截图

8月18日,据青岛市公安局市北分局通报,这场闹剧纯粹是一场“有剧本、上演的直播”,目的是“赚流量、吸粉丝”。 经查,公安机关依法对相关当事人进行了处罚,其账号已被平台无限期封禁。

从最初录制搞笑段子,到后来与其他主播达成协议博取关注,再到搭直播快车带货,流量一直是二路所追求的。 为此,他不惜用粗俗、炫富、制作剧本来吸引眼球。 走红的背后,虚假宣传、虚假销售、逃税等等都在他和他的团队的过程中浮现出来。

根据公开资料和二路此前的自述,他原名景元林,出生于黑龙江农村,小学时跟随父亲来到河北石家庄。 二路不太擅长学习文化知识。 离开学校后,他进入社会,尝试过保安、服务员、卖烤鱿鱼等工作。 或许是骨子里的搞笑基因,2015年,随着短视频的日益流行,二路开始涉足短视频,不断产出搞笑段子。

2018年,二路将目光转向电商直播,开始在妻子萍蓉的直播间卖衣服。 2020年,二鹿直播业务将掀起“水涨船高”的浪潮。 同年5月的一次直播中,创下了“三小时总销售额3.1亿元”的记录。 760万粉丝直播PK网红“贝贝”

靠低俗侮辱、低俗惩罚等剧本吸引粉丝

据央视新闻客户端7月24日报道,一些“自媒体”账号非法发布谣言、营销炒作等信息,扰乱传播秩序,误导网友,非法牟利。 北京市网信办督促地方网站平台依法关闭“张沫沫”等1571个账号。

公布的典型处置案例特别提到:直播炒作、低俗剧本吸引流量。 “贝贝”账号(粉丝数:763.1万)及其关联账号经常在直播PK中上演粗俗侮辱、低俗惩罚等剧本,严重扰乱网络生态,博得粉丝关注。 平台已按照法律规定和协议永久封禁该账号及其关联账号的直播权。

上游新闻注意到,“贝贝”所在的短视频平台上,7月4日发布的《博房直播PK内容管理公告(第十九期)》相关内容中,账号名“贝溪”位列当前问题之列。 。 第一个公告是无限期恢复直播权。

拥有135万粉丝的网红“张莫莫”

利用弱势群体传播缺货视频

7月24日,在央视新闻客户端发布的打压“自媒体”账号的消息中,北京网信办督促责令地方网站平台关闭1571个账号,并特别点名了“张莫莫”账号。

上述消息指出,账号“张沫沫”(135万粉丝)利用弱势群体身份传播不良信息,获取流量。 该账号近期发布了一系列患病儿童、未成年人、残疾人等遭受酷刑的视频,引起了大批粉丝的关注。 平台已按照法律规定和协议规定关闭该账户。

上游新闻以央视新闻、九派新闻、每日经济新闻、南方都市报、齐鲁晚报、南京广播电视台等为基础。