《鹦鹉杀》亮相上海国际电影节红毯 周冬雨领衔剧组尽显有爱“团魂”

6月9日晚,第25届上海国际电影节开幕红毯隆重举行,现场星光璀璨,电影《鹦鹉杀》剧组受邀亮相。导演兼编剧麻赢心,领衔主演周冬雨、张宥浩,主演李梦、蔡祥宇及出品人朱玮杰一同出席红毯仪式。活动当日,周冬雨身着水蓝色长裙亮丽动人,张宥浩一身西装尽显活力帅气,李梦黑色裙装妩媚迷人,蔡祥宇粉色纱裙灵气十足。这是电影《鹦鹉杀》主创团队首次在线下活动中合体亮相,令诸多观众对这部融合了女性情感复仇与悬疑犯罪类型的电影更添了几分好奇与期待。

剧组红毯尽显有爱“团魂” 周冬雨新片演绎“杀猪盘”受害者
电影《鹦鹉杀》由双雪涛担任监制,麻赢心编剧并执导,周冬雨、章宇、张宥浩领衔主演,李梦、蔡祥宇等主演。影片从真实的“杀猪盘”新闻中取材,讲述受骗女性与施骗者之间一个关于情感与复仇的故事。红毯上各位主创为了照顾自幼因车祸坐轮椅的导演,在背板前统一采用半蹲姿势合影,默契十足,尽显剧组有爱“团魂”。

红毯采访环节,主持人问及新片,周冬雨表示《鹦鹉杀》讲述了一个“杀猪盘”的故事。而谈到影片中的角色,周冬雨直言“我觉得非常真实!这个人物放在生活里是看上去非常普通的一个女生,但是当影片里的故事(遭遇“杀猪盘”骗局)发生在角色身上时,却会给人一种惊心动魄的感觉。”

《鹦鹉杀》备受影迷期待 实力主创引人瞩目
此前,英国权威电影刊物《Screen Daily》也曾将该片列为2023年亚洲最受关注的18部电影之一。影片讲述了经历“杀猪盘”骗局的周冉到福建小镇寻人,意外认识了林致光和许照,却渐渐发现他们与自己过去遭遇的经历有关。周冬雨饰演受骗后变得寡言、多疑敏感的周冉,与身份神秘的林致光(章宇 饰)和许照(张宥浩 饰)将开展一场情感的周旋与较量。


据了解,该片集结实力主创阵容,导演兼编剧麻赢心近年来在FIRST青年电影展、NEW ERA青年电影季等影展活动中备受业内关注。饰演周冉的演员周冬雨凭借《少年的你》、《七月与安生》中的精湛演绎,斩获国内外诸多奖项,成为中国影史上最年轻的“三金”影后,同时也是史上第三位华语三金大满贯得主。饰演林致光的演员章宇凭借《我不是药神》中的彭浩、《无名之辈》中的胡广生等角色成为备受关注的影坛黑马。饰演许照的演员张宥浩曾出演过《风犬少年的天空》、《了不起的老爸》等多部影视作品。三大主演突破往日形象,让观众对他们之间合作的火花充满期待。影片出品人朱玮杰表示,在社会热点话题上承担价值输出是制作这部电影的初衷,同时也对影片的市场预期充满信心,“爱情悬疑类型的电影一直有比较好的市场表现,这种危险又甜蜜的爱情复仇,所以无论从商业方面还是社会意义来看,这都是一部非常有价值的作品。”

电影《鹦鹉杀》由西咸新区无限自在文化传媒有限公司、上海突燃影业有限公司、北京金艺唐人影业有限公司、中幕影业发展有限公司、山东玉好时代影视投资有限公司、阿那亚影视文化有限公司出品,由北京鹏同创影文化传媒有限公司、福建白杨文化传媒有限公司、北京影领文化传媒有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、深圳市无限自在文化传媒有限公司、厦门市自在建州投资合伙企业(有限合伙)联合出品。据悉,影片已于去年6月杀青,将于2023年上映。