《烽火流金》原著小说介绍_《烽火流金》改编自哪一部原著小说

电视剧《烽火流金》该剧改编自priest所著小说《杀破狼》,讲述了安定侯顾昀与遗落民间的四皇子长庚共同成长,实现个人抱负的故事。2015年01月23日连载于晋江文学城。

《烽火流金》原著小说

内容简介

东有启明,西有长庚。

长庚,黄昏时出,主杀伐,不祥。

大梁元和年间,安定侯顾昀奉密旨前往北疆,在下着大雪的关外,从狼牙下救下了流落民间的四皇子长庚。这个十三岁的少年被人推着,一步一步走入重重宫阙。

隆安七年,一夜之间,西域玄铁营遇袭,北疆关外十八部落突然发难,南疆暴民与南洋流寇勾结偷袭西南辎重处,西洋水军借道东瀛诸岛进犯……

数年安定,铁墙外竟已经天翻地覆。

或许,从天底下第一碗紫流金被挖出来开始,就注定人间再也太平不了了。

千里江山在新皇一句话中凝成了一线,压在了人人忌惮的安定侯顾昀与身负“邪神”之力的长庚肩上。

倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。

主要角色

顾昀

字子熹,小名十六。为老安定侯顾慎和长公主之子。曾化名“沈十六”与长庚相遇于边陲小镇雁回城。实为大梁安定侯,认长庚为义子。大梁第一铁骑玄铁三大营统帅。幼时因遭不测耳目不便。“地痞流氓的皮肉下、杀伐决断的铁血中,泡的是一把潇潇而立的君子骨”。

长庚

李旻,小名长庚。为元和皇帝与北蛮神女所生,后被神女的妹妹秀娘胡格尔远带至雁回城。11岁时出城遇到狼群,得顾昀所救,认化名“沈十六”的顾昀为义父。身中“乌尔骨”之毒。初封“雁北郡王”,后封为“雁亲王”,隆安帝李丰驾崩后登基,拟于次年改元为“太始”,在位一十八年,传位李铮后与顾昀隐去。

作者简介

Priest的《杀破狼》将男频文中的一种小众设定“蒸汽朋克”引入女频创作,以天马行空的想象,气势宏大地勾勒出一个蒸汽时代的古代社会。

Priest,原名刘垚,晋江文学城驻站作者,橙瓜见证·网络文学20年十大武侠作家、百强大神作家、百位行业代表人物。自2007年起开始在晋江连载小说,作品有言情、也有、无CP向。

作品多正剧向,语言诙谐幽默,行文流畅,风格大气,善于构建各种各样的世界观。