李美灵芝x阿斯根合作歌曲《万里山河》登顶东方腔调音乐榜

 

经过一周的数据排名与评委投票,东方腔调音乐榜引来了第8期的揭榜,由新声代唱作人李美灵芝和藏族歌手阿斯根共同演绎的《万里山河》以其独特的音乐魅力登顶东方腔调音乐榜第8期榜首。

这首歌曲不仅仅是一首音乐作品,更是对中国壮丽山河的一次情感致敬。从高山到大江,从名胜古迹到自然风光,这首歌曲如一段华夏文明的画卷,将珠穆朗玛的雄伟、长江黄河的壮阔、布达拉宫的庄严以及桂林山水的秀美,尽收眼底。藏族歌手阿斯根的吟唱将祖国的宽广与深远表达得淋漓尽致,而李美灵芝的独特rap则代表着新生代年轻人的声音,为这首歌曲注入了活力和活泼。

值得一提的是,这首极具中华民族自信的歌曲在今年夏天提名了雅克藏羌彝原创音乐盛典民族音乐创新奖。两位音乐人的首次合作就如同一场音乐的碰撞,将不同的音乐元素融合在一起,创造出了充满创新和新鲜感的音乐作品。她们的音乐跨越了地域和年龄,将不同群体的声音汇聚在一起,展现出了中华民族文化的多元与包容。

近年来,中华文化正逐渐走入年轻人的视野,成为一道鲜明的时代风景线。在这个数字化、全球化的时代背景下,越来越多的年轻新声代歌手聚焦中华文化,并在自己的音乐领域内,积极投身于传播这一博大精深的文化遗产。这一现象的涌现,不仅是中华文化的璀璨再次绽放,更是年轻一代对传统文化的回归和探索,也是他们对文化传承的责任与担当。《万里山河》正是在这样的时代背景中诞生的。

这个现象的涌现,不仅仅是年轻音乐人们在自己的音乐中探寻文化的表达,更是一种集体的文化自觉。他们不满足于纸上谈兵,而是将文化注入音符,用歌声唤起观众的文化共鸣。他们以才华和努力,用音乐作为桥梁,打通了传统文化与现代审美之间的桥梁,让年轻人重新审视和认识中华文化的博大精深。

东方腔调音乐榜作为传播中华文化的媒介,见证了这首歌曲带来的盛大碰撞与融合。《万里山河》摘得东方腔调音乐榜第8期榜首,不仅是对这两位音乐人的肯定,更是对中国大好河山和灿烂文化的真挚致敬。

本期上榜的歌依次还有刀郎《罗刹海市》、一颗狼星《月落的声音》、阿吉太组合《星星照亮回家的路》、萧敬腾/张淇《武家坡2021》、云朵《天边的卓玛》、裁缝铺《东海老人》、闫丽丽《信天游》(新版)、曹云金《探清水河》、刘珂矣《花满汐》。

让我们共同期待,未来会有更多优秀的音乐作品在东方腔调音乐榜中继续绽放,为中华音乐的传承和发展贡献更多的精彩!用音乐的力量,抒发对祖国的热爱!让音乐的力量汇聚,让爱国情怀在音符间绽放!