陈数受邀央视818晚会发言获赞

8月18日,央视818晚会在京举办,演员陈数受邀参加,进行名为《智连生活》的主题宣讲。

宣讲中陈数就智能时代的到来提出疑问,“科技带来的便捷,是否还藏着硬币的另一面?——那就是我们对自己动脑子的要求,是不是在无限降低?”面对智能导航过程当中偶尔闪过的迷茫,陈数开始思考如何更好的与智能时代共洽,以达到“在享受智能便捷的同时,依然保持对生命的思考、尊重和热爱。”

在谈及产生此想法的原因时,陈数称,汽车于其而言不仅为单纯的运输工具,而且是生活的部分空间,承载着情感与记忆,记录着旅途过程中的万千故事、喜乐悲欢,甚至能够反映出自我的成长。

生活里的陈数同样如此。“多思考、擅思考”是网友对陈数的印象。对饰演角色琢磨思考,使陈数带来一个又一个令人拍案叫绝的作品;对自我生活的思考,使陈数保持自洽,以温润自在的态度享受人生;对公益大爱的思考,使陈数倾注心力,以热情与真心温暖助力孩子的心房。

生活往外走,生命往里走。面对作品,陈数以自己的实力赋予角色以生命力,面对生活,陈数以谦逊的态度给予自己以舒适感。也期待陈数未来带来更多作品与思考。