陈妤颉个人资料简介(高体重数据)她进国家队了吗?

陈妤颉个人资料简介(高体重数据),她进国家队了吗?陈妤颉,中国女子短跑未来新星,北京时间2022年8月22日凌晨,在巴西里约热内卢举行的U15世界中会女子100米决赛中,陈妤颉以11秒56的优异成绩夺冠。这个成绩是什么概念?比全国大会冠军还要快,达到运动健将标准。中国女子百米顶流参加的全国田径锦标赛,第六名的梁小静是11.53秒。陈妤颉的11.56秒,可以成为中国顶流前八名水平,而

陈妤颉个人资料简介(高体重数据),她进国家队了吗?

陈妤颉,中国女子短跑未来新星,北京时间2022年8月22日凌晨,在巴西里约热内卢举行的U15世界中会女子100米决赛中,陈妤颉以11秒56的优异成绩夺冠。这个成绩是什么概念?比全国大会冠军还要快,达到运动健将标准。中国女子百米顶流参加的全国田径锦标赛,第六名的梁小静是11.53秒。陈妤颉的11.56秒,可以成为中国顶流前八名水平,而她还只有15岁。 

据悉,陈妤颉,2008年12月29日出生于宁波,是一名初二学生,目前100米和200米的成绩均已达到国家运动健将标准。她的父母都是短跑运动员出身。目前她一边在宁波读书,一边在宁波体校走训。2023年4月,陈妤颉在浙江省青少年田径锦标赛14-15岁组女子200米比赛中,以23秒61的好成绩夺冠,达到运动健将标准。

陈妤颉目前是国家一级运动员,但是并非国家队成员,现就读于宁波市第七中学。近些年,在全国、省市等比赛中获冠亚军近70次,被国家体育总局专家点赞“未来可期”。至于陈妤颉的身高,目前没有任何数据,我们只能通过她和教练吴亚存的对比照来大致猜测,其身高在162CM左右。