中国男乒四战全胜晋级世乒赛16强

导读:视频加载中…第56届国际乒联世界乒乓球锦标赛团体赛10月1日在成都展开第二个比赛日的争夺。首个比赛日轮空的中国男队今日出战。在与波多黎各队的小组赛中,樊振东、马龙、王

视频加载中…

第56届国际乒联世界乒乓球锦标赛团体赛10月1日在成都展开第二个比赛日的争夺。首个比赛日轮空的中国男队今日出战。在与波多黎各队的小组赛中,樊振东、马龙、王楚钦组成的中国男队以3:0击败对手,取得开门红。

第一盘比赛,中国男队派出队内一号男单樊振东对阵布莱恩·阿方纳多。第一局比赛,樊振东以7:0先声夺人,并以11:2拿下首局。随后,他又以11:4顺利拿下第二局。进入第三局比赛,布莱恩·阿方纳多与樊振东缠斗几个回合,不过还是以7:11败下阵来。

随后登场的马龙同样没有给丹尼尔·冈萨雷斯任何机会,以11:6、11:2、11:6三局全胜帮助中国男队拿到本场比赛的第2分。

中国男队第三位出场的是王楚钦。这位22岁的年轻人是第二次代表中国男队出战世乒赛团体赛。11:1,11:7,虽然王楚钦在前两局状态火热,但进入第三局,他被安哲尔·纳兰若抓住机会接连得分逆转,最终以8:11丢掉一局。好在第四局比赛,王楚钦重新找回状态,以11:4击败对手,从而帮助中国男队以分3:0击败对手,轻松取得开门红。

根据赛程,中国男队将在10月2日19点迎战小组赛第二个对手美国队,10月3日19点迎战斯洛文尼亚队、10月4日与小组赛最后一个对手泰国队的比赛时间为16点。