大起底!港星崔碧珈原是硕士生 成首位法片华人女监制

过去一星期,国内媒体不停传出李玟Coco老公小三到底是谁,矛头直指香港女星崔碧珈Anita!直到早前,崔碧珈终透过经纪人邓慧诗小姐在一YouTube频道「Smart Travel」首回应,并播出由崔碧珈本人与她的一段私人语音对话,亲口证实自己和李玟老公Bruce并不认识。Anita也随后亲自回应港媒,说:「大家只是在前两个月不约而同在香港同一慈善公开活动碰过面。活动当日,大家是礼貌合影,原相片明明是一张很多人的合照,不明为何只把照片放大并裁成只有Bruce和我们几位女生,然后说都是「李玟老公出轨的女人」,相中的其中一位女生还是我的经纪人公司同事!这样胡说很容易抹煞了公众人物背后在工作付出的努力,所以必须澄清让大家清楚知道事实,但只会澄清一次,以后也不会再回应有关新闻,也希望Coco一路走好!」

据港媒和网上的资料提供,崔碧珈自小背景良好,生于香港的她,在小康的家庭环境长大,自小父母悉心栽培,由幼稚园开始便在香港唸国际学校,之后再到英国升学,其中更在全英120间大学中排名头20位的着名学府「谢菲尔德大学」读硕士工商管理学位(MBA)。

崔碧珈在英回港后,便立即被当时在香港的「太阳娱乐」金牌经理人黄柏高先生Paco 邀请加入成旗下艺人,并在Paco给予的机会下,崔碧珈在2014年钱国伟导演拍摄的「辣警霸王花」中首担任其中一位女主角,成功把Anita打造成香港女神,其后也为她接拍多部中文和外语电影且担任重要角色:如火辣的港产电影「老笠」、腾讯网剧「东方华尔街」、香港电台电视的「我的家庭医生3之等价交换」、英国电影「The Audition」等。

崔碧珈与「太阳娱乐」的五年合约结束后,决定继续到英国深造电影,在着名英国电影学府「Met Film School」修读电影文凭一年,当中包括:幕后制作、演员演出和动作等。进修完成后,在2018年,当时30岁的崔碧珈因开始监制她的首部法国义大利合拍电影作品「FOLLIA」而第一次被获邀请出席在当地法国康城的夏纳电影节走红地毯。长达五年的电影制作,终在2023年,崔碧珈再次被邀出席夏纳电影节并宣布她的法意电影作品「FOLLIA」将在今年9月20日法国电影院率先上映,其后将于全球其他国家陆续上映,更被法媒称她为首位法意合拍电影的年轻华人女监制,前途无量。

上年2022年是「框格音乐事务」的15周年,在香港香格里拉大酒店举行大型记者会招待会,宣布崔碧珈加盟成旗下艺人,与拥有超过四十年在娱乐圈经验的香港着名经纪人邓慧诗小姐,在大家被此的信任下,签下长达十年的艺人合约,同时当日也为Anita推出她的第一首主打跳舞快歌「Get It Right」作为加盟的第一首音乐作品,决定打造崔碧珈在歌影视三栖的发展。

一向勤奋的崔碧珈在早前疫情下也没有放弃进步,除了已拥有八级钢琴资格外,在经纪人邓慧诗小姐的安排下,她一直在香港金浪音乐中心跟随歌唱老师林德宝老师学习,更正为自己即将推出的音乐作品作曲和填词,十分期待!

崔碧珈的私生活十分简单,看她平常踊跃参加慈善活动,更非常热爱运动,曾多次参与香港渣打马拉松跑半马21公里。感情方面,一向不多绯闻,看她现在的状态,应该也是先做好并建立事业,还没有心思放在感情事吧!