女生接力赛最后一棒上演逆风翻盘

导读:北京时间7月24日上午,2022年田径世锦赛男子4乘100米接力决赛在美国俄勒冈州尤金举行。加拿大队以37秒48的成绩夺得金牌,美国与英国各自以37秒55、37秒83的成绩获得亚军、季军

北京时间7月24日上午,2022年田径世锦赛男子4乘100米接力决赛在美国俄勒冈州尤金举行。加拿大队以37秒48的成绩夺得金牌,美国与英国各自以37秒55、37秒83的成绩获得亚军、季军。本次比赛各队的表现都十分精彩,作为冠军的加拿大队最后一棒由德格拉塞传递,跑出了惊人的8秒79,强势拿下了冠军获得了众人的喝彩。

男子4×100米项目一共分为四棒,考验的是运动员的速度以及配合的默契程度,既要速度快,又要保证以最合适的方式将接力棒交给下个人。在接力赛中最重要的就是第三棒,因为第三棒时运动员要跑弯道,要防止后面的人超过自己,还要注意速度向前追赶。一个队伍的成败基本可以在第三棒看出来。在比赛过程中,前期占优势的是美国队,加拿大对紧随其后但总保持一小段距离。到第三棒接力第四棒时,加拿大队德格拉塞展现了其惊人的直线加速实力,一举超过美国队拿下比赛胜利并打破了国家记录。这次比赛牙买加队的表现并不出彩,拥有“短跑王国”之称的牙买加在比赛中接棒出现问题,以至于前三甲我们没有看到牙买加队员的身影,让人惋惜。

加拿大队的最后一棒选手德格拉塞具有十分强大的实力,他的职业生涯充满了鲜花和荣誉。德格拉塞曾经在2017年国际田联钻石联赛拉巴特站比赛中以20秒03的成绩获得男子200米冠军,打破了卡塔尔选手奥古诺德保持的赛会纪录,初步展露了自己的锋芒。在19年的多哈田径世锦赛上,世锦赛男子200米中,德格拉塞稳定发挥,凭借强大的实力斩获亚军。在2021年的东京奥运会上,德格拉塞以9秒89的成绩获得男子100米的季军,再次收获一枚铜牌。在同赛事的200米决赛中,德格拉塞以19秒62的成绩获得金牌。同年的世界田联钻石联赛美国尤金站男子100米比赛,在超风速的情况德格拉塞下以9秒74获得冠军,由此可见德格拉塞的强大。

这场4×100米的百米接力,德格拉塞带领的加拿大队可谓是“逆风翻盘”,在最后一刻扭转了劣势获得了胜利。体育竞技的精神就是不放弃,不到最后一刻就一定要咬牙坚持,坚持才能迎来胜利的希望。随后,加拿大接力队在美国队的主场开始了疯狂的庆祝!