冯小刚《非诚勿扰3》开机 葛优回归续写爱情最终章

由冯小刚执导的电影《非诚勿扰3》今日开机,葛优回归亮相,冯氏喜剧经典之作——《非诚勿扰》系列迎来收官。影片将故事背景设置在近未来的2031年,以假乱真的仿生人已经在人类生活中普及,也介入了秦奋和笑笑的婚姻生活,引发一连串闹剧。在开机仪式现场,葛优、致敬《非2》中的经典台词,亮出“买卖没散,交情还在”的横幅,老友重聚续写全新故事。

真假妻子引发婚姻危机? 原汁原味冯氏幽默回归!
在《非诚勿扰》前作中,秦奋(葛优 饰)和笑笑( 饰)终成眷属,但蜜月还没有度完,笑笑便跟着公益组织去全世界保护环境了,夫妻20年不曾见面。2031年,人工智能已经普及,为解秦奋的相思之苦,老范帮秦奋定制了一个智能人笑笑。在与智能人笑笑相处的过程中,秦奋产生了模糊的感情。此时,真笑笑突然出现,秦奋陷入两难……

冯氏喜剧一贯以对社会的犀利洞见深入人心。该系列无数台词,因嬉笑怒骂中戳穿人间真实而被奉为经典。第一部以相亲为线索,刻画了形形色色的爱情态度,有人痴缠,有人只追求速食关系。第二部离婚典礼、生前葬礼名场面,更是以一种嬉笑豁达的人生观,让观众落泪。此次收官之作,引入人工智能元素,再次扣紧时代热点,以全新的命题探讨爱与人性。

葛优“老夫老妻”再聚首 续写《非诚勿扰》爱情最终章
距离电影《非诚勿扰》第一部上映已过十五年,葛优回归续写秦奋笑笑的爱情故事。开机现场,葛优亮相。两人致敬前作经典台词“散买卖不散交情”,现场宣言“买卖没散,交情还在!”,还是熟悉的感觉。片中两位主角的爱情从阴差阳错开始,如今拍到第三部,终于实现了那句“一辈子很短,我愿意和你将错就错。”

第一部《非诚勿扰》在2008年收获2.6亿票房,位列当时历史第三。2010年的《非诚勿扰2》,累计票房4.7亿,这个成绩同样在当年位列影史第六。系列中许多桥段,至今仍是网络津津乐道的“热梗”。如今第三部原班人马集结,值得期待。

电影《非诚勿扰3》由中国电影股份有限公司、浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司出品,冯小刚执导,葛优、领衔主演,敬请期待。