赵锐勇总编导电影《冰雪狙击2》上线 狙击枪王与侠义女匪热血战敌

由国家一级作家赵锐勇担任总编导,孙建标、胡越、季国华、程海波担任出品人,赵锐勇、孙天禾、袁广安执导,孟振担任动作导演,安庆艳担任制片,赵非凡、张勇担任监制,张勇、宋争、高克芳担任编剧,国家一级演员刘晓庆,实力派演员王新军、于荣光、甘婷婷、迟志强等联袂出演的剿匪抗敌历史战争题材网络电影,今日正式登陆爱奇艺、优酷、腾讯三大平台。

影片根据经典历史战争题材电视连续剧《东北剿匪记》改编。四平战役后,解放军逐渐将势力赶出东三省。但在这茫茫雪原中,仍然有各种势力盘踞,其中既有顽固抵抗的土匪,据守不出的日军残余,也有一些看不清形势的中间力量,而更是垂死挣扎,试图唆使这些势力进行,以百姓来威胁解放区的安全。东北联军侦察排长杨建峰(王新军饰)被指派参与剿匪行动。在东北联军政委吴润东的带领下,杨建峰奋不顾身、深入敌后,智斗敌匪,对摇摆不定的猛虎山女首匪丹娘势力动之以情、晓之以理、示之以威,最后使得丹娘心悦诚服地投诚,收编其为进步土匪力量,共同剿灭木屯江周边匪寇,彻底消灭及日军残余力量。

《冰雪狙击2》中,东北雪原,各类势力盘根错节,杨建峰被上级委派前往猛虎山求助匪首张东山(任青安饰),在途中张东山被特派员曾天养(于荣光饰)勾结的土匪许天雷(王辉饰)和日军设计杀害并嫁祸给解放军,丹娘(刘晓庆饰)在许天雷(王辉饰)宴会上发现杀父凶手,同时在杨建峰的帮助下看清了曾天养和许天雷的真实意图,在新婚之夜假意交出藏宝洞钥匙,将此一干人等消灭在洞中。自此,日寇、、山匪,各路人马在英姿飒爽的丹娘和文武双全的狙击枪王的智谋下被合力消除。

作为首部剿匪题材网络电影,《冰雪狙击2》由《冰雪狙击》原班团队制作,邀请了以刘晓庆、王新军为代表的众多老戏骨出演,再现了林海雪原的壮阔雪景、猛虎山的险峻料峭,多场热血的爆破战斗、速度与的马背枪战,带来视觉享受的同时,一波三折的故事引人入胜。将发生在东北林海雪原的事件,以恢弘盛大多面的视角壮阔呈现出来,令人热血沸腾,客观全面的表现了四平战役后我军在敌寇设计下的破局反击。

作为一部献礼我党成立102周年的红色主旋律影片,影片从猛虎山女匪首带领匪众保小家,到逐渐成长转变为一支保大家、保家卫国的进步武装力量,如实展现了以我党领导下东北联军对于团结一切可团结的力量,坚强抗敌的决心和气魄。通过狙击英雄杨建峰与猛虎山女匪首丹娘斗智斗勇,最终成为志同道合生死情深的战友的事迹,展现了人民解放军艰苦卓绝,英勇奋战的精神。

据悉,电影《冰雪狙击2》由浙江长城传奇影业股份有限公司、杭州火烧云实业有限公司、山西长城晋禾文化传媒有限公司、浙江剧海文化传媒有限公司,杭州长影丫丫滴艾斯科技有限公司、怀宁长传文化传播有限公司出品,长城影视股份有限公司、浙江长城传奇影业股份有限公司承制,上海凡酷文化传媒有限公司宣发,杭州酷城数字传媒有限公司联合宣发。影片已于今日登陆爱奇艺、腾讯、优酷视频三平台,看林海雪原上超神狙击手与侠义女匪首热血抗敌!