豆瓣评分95分以上的爱情电影 目前经典的也就只有这几部

  •  

    豆瓣评分9.5分以上的爱情电影,目前经典的也就只有这几部!爱情电影中细腻的情感总能打动许多观众,这种类型的题材永远都不会过时,但拍的经典好看的爱情电影却是凤毛麟角,今天就给大家盘点一下有史以来国内外评分都比较高的爱情电影,看看你有没有看过呢?

    豆瓣评分9.5分以上的爱情电影

    1、霸王别姬

    豆瓣评分:9.6

    导演:陈凯歌

    主演:张国荣、张丰毅、巩俐、葛优等

    片长:171 分钟

    国家:中国

    霸王别姬讲的是两个唱戏之人的故事。一个戏里戏外分不清,一个倒是拎得清,但却也过的糊涂,最后成为了一个悲剧。这部戏中的演员演技是极好的,画面后期剪辑也很流畅,并且富含寓意,以至于成为经典电影。

    2、我和我的女孩

    豆瓣评分:9.6

    导演:小原弘稔、三木章雄

    主演:小原弘稔、三木章雄

    片长:156分钟

    国家: 日本

    这是一部年代比较久远并且小众的音乐剧,女主可爱并且痴情,这部舞台剧张力很大,观众通过舞台演员的语言,动作能够体会到人物情感的悲欢离合,算是不错的作品。

    3、威尔和格蕾丝(《will and grace》)

    豆瓣评分:9.6

    导演:Jason Raff

    主演:艾瑞克·麦柯马克、黛博拉·梅辛、梅根·莫拉莉等

    片长:41分钟

    国家:美国

    威尔和格蕾丝是一部番剧,这部电影是剧情完结的告别篇。相信很多看过这部番剧的人,看这部电影的时候都会带着些许的感动,或者泪流满面,演员的颜值都不高,大家一直坚持没有弃坑的原因无非就是演技了,还有带给大家的许多欢乐。

    4、美丽人生

    豆瓣评分:9.5

    导演:罗伯托·贝尼尼

    主演:罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基、乔治·坎塔里尼等

    片长:116分钟

    国家:意大利

    一部有关于战争中亲情和爱情的电影。剧中的父亲作为在被抓进集中营后,为了儿子,每天坚持着乐观的情绪,为懵懂的儿子营造这只是一个游戏的感觉。影片很感人,最后大家都被解救了,但是父亲却在最后一刻死了。

    5、飘

    豆瓣评分:9.5

    主演:天海祐希、麻乃佳世、真琴つばさ

    片长:158分钟

    国家:日本

    飘又名乱世佳人,这部电影由小说改编而来,其中有两位主要的女性人物,电影中饰演斯嘉丽的女演员把她演的很真实,整部剧中的人物造型和台词功力,算是很好的还原了书中的故事场景。

    6、罗密欧与朱丽叶

    豆瓣评分:9.4

    主演:达米安·萨格、希西莉亚·卡拉

    片长:140分钟

    国家:法国

    作为莎士比亚最为出名的著作之一,被改编成的音乐剧电影质量也是极好,开头的音乐一出来便让人代入进场景画面中,演员的颜值和声音算是同版本中比较出色的,就算不懂法语,也不影响你对这部剧的欣赏。

    7、泰坦尼克号

    豆瓣评分:9.3

    导演: 詹姆斯·卡梅隆

    主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温丝莱特

    国家:美国

    片长:194分钟

    莱昂纳多颜值的巅峰之作,一个贫穷的青年与一个贵族少女相遇的故事。影片中男主和女主在船头的那一段镜头和音乐现在已经成为经典,船在撞到冰山之后缓缓沉没的几个镜头拍的很震撼人心,绝对不要错过的经典爱情片。

    8、大话西游之大圣娶亲

    豆瓣评分:9.2

    导演:刘镇伟

    主演:周星驰、吴孟达、朱茵、蔡少芬、蓝洁瑛等

    国家:中国

    片长:95分钟、110分钟(重映版)

    大话西游与许多七八十年代人的青春有关,90后更是看着周星驰长大的一代人,大话西游重映后剪进去了许多之前不曾有过的画面,影片中的感情还是那段感情,遗憾也终究还是遗憾。

    9、怦然心动

    豆瓣电影:9.0

    导演: 罗伯·莱纳

    主演: 玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲等

    国家:美国

    片长:90分钟

    怦然心动是一部小清新的爱情电影,讲述的是一个女生和一个男生的故事,没有狗血的镜头,一切都很唯美,并且电影中的爷爷说的话很有哲理,爱情观超正。

    10、罗马假日

    豆瓣评分:9.0

    导演: 威廉·惠勒

    主演: 奥黛丽·赫本、格利高里·派克等

    国家: 美国

    片长: 118 分钟

    罗马假日是由奥黛丽赫本主演的一部电影,讲述的是一个公主和一个记者的爱情故事。这部剧的爱情在于,虽然离开,但并不是因为不爱你。黑白的电影,但是男女主的气质非常好,很经典的电影。

    本站部分资源来自网友上传,并不代表本站立场,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,猪头三娱乐网将在3个工作日内删除。